Часть 5. Чем ценны походы? Кроме окружающей красоты наблюдением за людьми и свежими мыслями. Может быть, мыслей не так много и они не глубоки, но, как говорится, по мере умственных. К тому же они где - нибудь потом пригодятся.
В день знакомства надо было мне честно сказать, что человек я злой, жадный, трусливый и прожорливый, но побоялась распугать попутчиков. Да они и сами всё поймут потом.
Из наблюдений: в каждом походе есть лидеры хода. Эти озверевшие ( в лучшем смысле, конечно ) товарищи по команде инструктора хватают рюкзаки и мгновенно исчезают из поля зрения. Почему среди этих озверелых постоянно оказывается гуманная и человечная Света Гаматова, которая утверждает, что ходит средненько? Только произнесёт она эти расслабляющие слова, как мелькнёт её хвост кометой в воздухе - и нет никакой Светы!
Весь поход я боялась, что буду плестись в конце и тормозить группу, и поэтому мне приходилось бежать за Светой в надежде на её «средненький» ход и первые дни наступать на пятки ведущему инструктору. Пока силы не кончились.
Опять курум - курум.
У нас в планах подъём к перевалу Абитуриентов. Поднимаемся к озеру.
Ставим палатки. Я рассматриваю варианты подъёма «по зелёнке» - как предлагает Сан Саныч, но слишком там круто. Фомин автономно идёт на разведку, Агафонов туда же. Они приходят с разными выводами, но дерзкий Фома, по моему мнению, более близок к реалиям.
И если уж он говорит «не пройдём», то надо быть внимательными.
Погода перестаёт предвещать что- то хорошее, но озеро перед нами!!! Я иду погрезить перед закатом.