Найти тему

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты белокочанной;
  • 300 - 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 40 г риса;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец.

Для соуса:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • 6-8 ст. л. томатной пасты (соуса);
  • соль, перец.

🧅Лук очищаем и промываем. Морковь моем, очищаем и еще раз моем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупную терку. На растительном масле пассируем лук и морковь до мягкости, минут 7-8

🍚Рис отвариваем почти до полуготовности (10 минут) и промываем. Остужаем

🥬Капусту мелко нарезаем

🥣В большой миске смешиваем мясной фарш, капусту, морковь с луком и рис. Добавляем яйцо, соль и молотый черный перец; формируем продолговатые голубцы

🌻Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем голубцы, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут

🥛Смешиваем сметану и томатный соус, по щепотке соли и перца. Заливаем соусом, прикрываем крышкой и помещаем в духовку на 20-25 минут

🔥Затем крышку снимаем и запекаем еще минут 10

https://namenu.ru/9772/Lenivyee_golubcy_v_duhovke/