Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты белокочанной;
- 300 - 400 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 морковь небольшого размера;
- 40 г риса;
- 1 яйцо;
- соль, черный молотый перец.
Для соуса:
- 5 ст. л. сметаны;
- 6-8 ст. л. томатной пасты (соуса);
- соль, перец.
🧅Лук очищаем и промываем. Морковь моем, очищаем и еще раз моем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупную терку. На растительном масле пассируем лук и морковь до мягкости, минут 7-8
🍚Рис отвариваем почти до полуготовности (10 минут) и промываем. Остужаем
🥬Капусту мелко нарезаем
🥣В большой миске смешиваем мясной фарш, капусту, морковь с луком и рис. Добавляем яйцо, соль и молотый черный перец; формируем продолговатые голубцы
🌻Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем голубцы, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут
🥛Смешиваем сметану и томатный соус, по щепотке соли и перца. Заливаем соусом, прикрываем крышкой и помещаем в духовку на 20-25 минут
🔥Затем крышку снимаем и запекаем еще минут 10