Привет на моем канале "Красота и вкус"!
Спешу поделиться с вами рецептом грибов, который спонтанно родился в моей голове и получился просто шедевральным. Правду говорят, что все гениальное - просто!
Теперь я реально готовлю его в любое время, потому что самое сложное тут помыть грибы (поручаю это сыновьям).
Такие грибочки стали нашим любимым гарниром, закуской. Как хотите назовите. Главное, факт остается фактом: вкусно невозможно, а калорий совсем чуть!
Итак, готовить можно из любого количества шампиньонов, брать грибочки любого размера. Если готовите сразу из больших и маленьких, разрежьте большие пополам или на четвертинки, чтобы все равномерно успело приготовиться.
Поскольку я готовлю сразу не меньше килограмма, приведу пропорции на это количество!
На 1 кг свежих шампиньонов
2 ст.л. майонеза
по 1 ч.л. сухой аджики и орехово-чесночной смеси (сухая специя, продается в мясных лавках)
соль по вкусу
По желанию красный молотый перец, кто любит остренькое!
Грибочки помыть под проточной водой (пока моете, включите духовку на 200 С, чтобы разогревалась), сложить в плоскую миску, посолить, посыпать приправами, добавить майонез. Перемешайте все, чтобы каждому грибочку достались все ароматы и майонез для золотистой корочки.
Переложите в форму для запекания. Смазывать ее не надо, так как из грибов выделится сок - получится настоящий грибной соус!
Запекайте 20 минут. В конце приготовления можно выставить режим гриль, чтобы быстрее позолотить шляпки грибочков.
Такие шампиньоны - отличное сытное блюдо для худеющих. А для тех, кому сбрасывать лишнее не надо, очень советую попробовать с чесночными пампушками (булочки такие). Это какое-то запредельное гастрономическое удовольствие - макать кусочки ароматной булочки в грибной соус! Мои близкие стонут от удовольствия, когда едят)))
Всего вам самого доброго! Заглядывайте на мой канал за новенькими рецептами для вдохновенной готовки!