Найти в Дзене
Красота и вкус

Давно не видела, как сыновья вылизывают тарелку: низкокалорийный рецепт шампиньонов готовится 30 минут почти без участия хозяйки

Привет на моем канале "Красота и вкус"!

Спешу поделиться с вами рецептом грибов, который спонтанно родился в моей голове и получился просто шедевральным. Правду говорят, что все гениальное - просто!

Теперь я реально готовлю его в любое время, потому что самое сложное тут помыть грибы (поручаю это сыновьям).

Такие грибочки стали нашим любимым гарниром, закуской. Как хотите назовите. Главное, факт остается фактом: вкусно невозможно, а калорий совсем чуть!

Такие грибы ничем не хуже тех, что на мангале! Съедаются молниеносно, сколько ни приготовишь))
Такие грибы ничем не хуже тех, что на мангале! Съедаются молниеносно, сколько ни приготовишь))

Итак, готовить можно из любого количества шампиньонов, брать грибочки любого размера. Если готовите сразу из больших и маленьких, разрежьте большие пополам или на четвертинки, чтобы все равномерно успело приготовиться.

Поскольку я готовлю сразу не меньше килограмма, приведу пропорции на это количество!

На 1 кг свежих шампиньонов

2 ст.л. майонеза

по 1 ч.л. сухой аджики и орехово-чесночной смеси (сухая специя, продается в мясных лавках)

соль по вкусу

По желанию красный молотый перец, кто любит остренькое!

Грибочки помыть под проточной водой (пока моете, включите духовку на 200 С, чтобы разогревалась), сложить в плоскую миску, посолить, посыпать приправами, добавить майонез. Перемешайте все, чтобы каждому грибочку достались все ароматы и майонез для золотистой корочки.

Переложите в форму для запекания. Смазывать ее не надо, так как из грибов выделится сок - получится настоящий грибной соус!

Запекайте 20 минут. В конце приготовления можно выставить режим гриль, чтобы быстрее позолотить шляпки грибочков.

Такие шампиньоны - отличное сытное блюдо для худеющих. А для тех, кому сбрасывать лишнее не надо, очень советую попробовать с чесночными пампушками (булочки такие). Это какое-то запредельное гастрономическое удовольствие - макать кусочки ароматной булочки в грибной соус! Мои близкие стонут от удовольствия, когда едят)))

Всего вам самого доброго! Заглядывайте на мой канал за новенькими рецептами для вдохновенной готовки!