Когда мы представляем себе торт, который мы хотим подарить близкому человеку, то, как правило, мы думаем о том, какие эмоции он принесет и какой он на вкус.
И надо сказать, что обычно представляем себе что-то прекрасное, аппетитное или тематическое, что связано с интересами именинника, но есть и такие торты, которые скорее шокируют, чем умиляют.
И даже сложно представить, что его можно есть ))
К таким произведениям искусства (а по другому невозможно это назвать) относятся торты Натали Сайдсерф.
Натали — американская художница и сейчас является знаменитым кондитером, который специализируется на изготовлении реалистичных тортов, которые получили признание на международном уровне.
Кондитер проживает в США и имеет степень бакалавра в области изобразительного искусства.
Работая в пекарне, Натали в 2013 году решила поучаствовать в кондитерском конкурсе и сделала торт в виде бюста певца в стиле кантри В. Нельсона, который занял первое место. Фото с этим тортом разошлось по всему миру и сделало девушку знаменитой.
В 2014 году Food Network объявила N. Sideserf «одним из самых талантливых молодых мастеров тортов в стране, который занимается реалистичным декором тортов».
На самом деле наверно эти торты стоит рассматривать в большей степени как искусство, так как разрезание и употребление тортов в виде человека и человеческих частей вызывает некий дискомфорт... но это мое личное мнение.
Этот торт был приурочен к дню рождения музыкального продюсера Рея Бенсона.
Торт из серии реалистичных овощей:
Гламурный торт:
Торт на свадьбу:
Фото, которое прислали заказчики)))
Именинный торт:
#Торт на юбилей :
Еще торт на свадьбу:
Торт в виде героя фильма «Во все тяжкие», который был показан в рекламе на сети АМС.
Ну этого персонажа представлять наверно не нужно:
Вот такие вот кондитерские изделия изготавливает Натали.
#торт на день рождения #Natalie Sideserf
Рецепты и статьи на моем канале:
Тесто-фило. Что это такое и с чем его едят?
Оссобуко (Osso buco). Шикарное и нежное блюдо из говядины
Невероятно вкусный и ароматный рождественский кекс (штоллен). Идеальный рецепт!
Микрозелень. Почему это сейчас так актуально и как я выращиваю её дома.