Ингредиенты:
- свинина – 600 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- бальзамический уксус – 15 мл.;
- куркума – 5 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- кориандр – 5 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- масло оливковое – 15 мл.;
- соль.
🥩С куска свинины, срезаем жилы, плёнки и жир, оставив тонкую полоску жира толщиной не более сантиметра
🥣Смешиваем бальзамический уксус, молотую куркуму, молотую паприку, соль и сахарный песок
🧄Толчём в ступе несколько зубчиков чеснока, стручок красного острого перца чили и щепотку соли
🍊Выжимаем уксусу сок из апельсина, добавляем растёртый чеснок и перец, семена кориандра, наливаем оливковое масло
🔪Кладём свинину в маринад, натираем со всех сторон (можно сделать сверху неглубокие косые надрезы ножом). Оставляем мясо в маринаде на 5-10 минут
🌻Сковороду с толстым дном смазываем маслом, кладём мясо. Если вы готовите в газовой духовке, то положите под кусок колечки репчатого лука
✔️Накрываем кусок промасленным пергаментом. Сверху кладём фольгу, сложенную в 2 слоя
🔥Нагреваем духовку до 180 градусов. Готовим 45 минут – 1 час. За 10 минут до готовности снимаем пергамент и фольгу и увеличиваем жар до 200 градусов
https://namenu.ru/8044/Prostoj_recept_sochnoj_svininy_v_duhovke/