Найти в Дзене

Простой рецепт сочной свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 600 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • бальзамический уксус – 15 мл.;
  • куркума – 5 гр.;
  • молотая паприка – 5 гр.;
  • кориандр – 5 гр.;
  • сахарный песок – 15 гр.;
  • масло оливковое – 15 мл.;
  • соль.

🥩С куска свинины, срезаем жилы, плёнки и жир, оставив тонкую полоску жира толщиной не более сантиметра

🥣Смешиваем бальзамический уксус, молотую куркуму, молотую паприку, соль и сахарный песок

🧄Толчём в ступе несколько зубчиков чеснока, стручок красного острого перца чили и щепотку соли

🍊Выжимаем уксусу сок из апельсина, добавляем растёртый чеснок и перец, семена кориандра, наливаем оливковое масло

🔪Кладём свинину в маринад, натираем со всех сторон (можно сделать сверху неглубокие косые надрезы ножом). Оставляем мясо в маринаде на 5-10 минут

🌻Сковороду с толстым дном смазываем маслом, кладём мясо. Если вы готовите в газовой духовке, то положите под кусок колечки репчатого лука

✔️Накрываем кусок промасленным пергаментом. Сверху кладём фольгу, сложенную в 2 слоя

🔥Нагреваем духовку до 180 градусов. Готовим 45 минут – 1 час. За 10 минут до готовности снимаем пергамент и фольгу и увеличиваем жар до 200 градусов

https://namenu.ru/8044/Prostoj_recept_sochnoj_svininy_v_duhovke/