- Приветствую вас, господа наместники – начал свою речь человек, сидящий во главе пустого длинного стола.
Помещение, в котором проводилось закрытое собрание, было небольшим, без окон, с одной дверью, не уступающей тем, что используются в хранилищах банков. За столом переговоров удобно разместились тринадцать человек.
Человек во главе стола продолжал:
- Сегодня мы можем подвести первые итоги по проведению возложенной на нас задаче. Есть желающие высказаться?
Мужчина по другую сторону стола поднял руку, после чего получил одобрительный жест.
- Вот здесь детальный отчёт, где чего и сколько – он передал по рукам документы человеку во главе стола – в целом ситуация развивается согласно инструкциям. Неугодных убираем, ставим своих, расширяемся. Но мой круг доверенных лиц только за последнюю неделю сократился вдвое. Все они были не простые ребята, все погибли при загадочных обстоятельствах.
- Только не надо нам объяснять здесь о загадочных обстоятельствах – перебил человек во главе стола.
- Называйте это как хотите – спокойно, но жёстко продолжил наместник, сидящий напротив. Однако мне совершенно очевидно, что по ту сторону баррикады слаженно и чётко действует не менее подготовленная группа. Я хотел бы знать, о ком Вы умолчали на той стадии, когда мы кровью скрепляли наши персональные договора.
- Что за лепет я слышу? Вы неплохо делаете своё дело, вот и делайте, а проблемы..., никто не скрывал, что они будут. Решайте их самостоятельно.
- Вы не ответили на мой вопрос, я не прошу помощи или каких-либо изменений в договоре. Всё что я хочу знать и имею право знать – с кем мы имеем дело! И я жду разъяснений.
Мужчины упёрлись друг в друга жёстким сильным взглядом.
- Меня тоже интересует этот вопрос – раздался голос ещё одного наместника.
- Мы должны понимать, с кем имеем дело, вопрос справедлив – прозвучал ещё один голос.
- Вот взгляните – произнёс ещё один наместник, сидящий за столом, и передал фото по рукам. Когда фото дошло до человека во главе стола, то он с издёвкой спросил:
- Вы никогда не видели аварий? Чем Вы нас планировали удивить?
- Тем, что эта авария произошла на ровном месте. Человек, сидящий за рулём, ни во что не врезался. Он спешил на очередную встречу «со стадом», и исход этой встречи многое решал в моём округе. За рулём сидел бывший зам министра военной обороны. Как Вы понимаете, он имел определённый вес, связи и влияние. Проезжая перекрёсток он столкнулся с невидимой преградой, которая лишила его жизни. Мы имеем дело с очень серьёзной инстанцией, расскажите нам о ней, Вы не можете этого не знать.
- Хорошо – тяжело вздохнув, сдался человек во главе стола. Помолчав несколько секунд и отложив в сторону фото, он сказал:
- Об Арлегах кто-нибудь из Вас слышал?
- Мифические существа – раздался голос одного из наместников.
- Не такие уж и мифические - сказал человек во главе стола, ещё раз взглянув на фото аварии – Оккультные знания, которыми обладают большинство из Вас берут начало как раз из этого мифического мира. Есть три инстанции, находящиеся на одной ступени, за которой располагается граница, пройдя которую назад уже пути нет. Арлеги находятся на последней стадии развития, они наиболее приближенны к границе. Большинство из них не имеет физических тел, постоянные тела имеют лишь единицы, один такой субъект появляется раз в 150-200 лет, да и то не всегда себя проявляет. Последнего такого товарища видели четверть века назад. С тех пор больше он себя не проявлял. Возможно, то о чём Вы говорите – это результат его же деятельности, возможно, кого-то другого, следующего. В любом случае – он один. Нас много и мы все тоже не профаны. В этом наше преимущество.
- Чего они добиваются? – вступил в разговор ещё один наместник.
- Того же чего и мы. Реализации своих интересов на Земле – закончил мужчина во главе стола.
***
продолжение следует...
Николай Лакутин "Оружие Арлегов"
***
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin