Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы, рецепт первый
Из чего готовим:
- Куриного филе - 1 кг.;
- Крахмала - 1 ч. л.;
- Мука, для панировки - 70 гр.;
- Лимонного сока - 1 ст. л. ;
- соды - 0,5 ч. л.;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное, для жарки
Как готовим:
Для приготовления домашних наггетсов куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы. Примерно так они выглядят в начале:
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и специи, какие вздумается*, и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке. Можешь поступить как описано выше и добавить арахис - получится вкуснее.
* Что бы легче вздумывалось, обратись к "Специи для курицы - ТОП-5. Как выбрать?", или опять же к предыдущему рецепту.
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него будущие наггетсы в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира!
Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
Подавай, и приятненького...
Ознакомиться с остальными публикациями канала "Курятина высокого полёта" вы можете здесь: https://zen.yandex.ru/id/5e1fe6af0be00a00af82314d
Наггетсы куриные - рецепт второй.
Что берём:
- Куриное филе (грудка) - 700 граммов
- Яйца куриные - 2 штуки
- Мука пшеничная - 50 граммов
- Сухари панировочные - 150 граммов
- Масло растительное - 400 миллилитров
- Поваренная соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Чеснок сушеный гранулированный – 0,5 чайной ложки
Отсебятина – лично я добавляю в панировку немного карри или куркумы и паприку, а под настроение, щепотку, или по щедрее... красного жгучего перца.
Кроме этого, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указал я.
Как готовим:
Куриное филе промой, обсуши и нарежь... во общем, как в предыдущем рецепте. Посолить по вкусу не забудьте.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера, активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком - будет еще лучше.
Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
Один секрет панировки который я использую: разбейте в пыль горсть жаренного, можно несколько пережаренного, но уж не горелого, арахиса. Что бы легче перемалывалось можно добавить немного крупной соли и муки, и/или сухарей. Не забудьте просеять через тонкое - "мучное" сито
В другую посуду насыпаем панировочные сухари – я использую домашнего приготовления. Иногда добавляю молотые (точно не в пыль) картофельные чипсы... если завалялись.
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мякоть в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, опять же как в способе выше.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Приятного аппетита!