Готовим плов на открытом огне, в казане.
Первое с чего начнем это с подготовки ингридиентов.
Для плова мы используем обычную и желтую морковь, лук репчатый, нут консервированный, зира, масло подсолнечное, смесь масел (кунжутное, льняное), соль, мясо говядины, бараний курдюк, рис ( используем мистраль Басмати Голд)
Первое с чего начнем это топим курдюк в растительном масле.
Затем достаем выжарки курдюка и кладем мясо.
Обжариваем мясо.
В мясо добавляем лук.
Добавляем морковь, желтая и оранжевая очень красиво смотрятся вместе.
Добавляем холодную воду, нут, соль и специи (зира, черный молотый перец). Варим на умеренном огне.
Рис промытый и замоченный в теплой воде.
Добавляем к рису кипячёной воды и накрываем крышкой на 15 мин.
После открываем, перемешываем сам рис, для равномерного приготовления, не затрагивая основу. Накрываем опять крышкой на 10 мин. Затем открываем крышку, убедившись что вся вода выпарилась (это важно!), удаляем огонь из под казана оставив немного углей, закрываем крышкой еще на 15 мин.
Выкладываем на красивое блюдо!
Рис получается рассыпчатый.