Найти тему
Вкусные истории

Плов, как готовим его мы 😉

Готовим плов на открытом огне, в казане.

Первое с чего начнем это с подготовки ингридиентов.

Для плова мы используем обычную и желтую морковь, лук репчатый, нут консервированный, зира, масло подсолнечное, смесь масел (кунжутное, льняное), соль, мясо говядины, бараний курдюк, рис ( используем мистраль Басмати Голд)

-2
Говядина, курдюк
Говядина, курдюк

Первое с чего начнем это топим курдюк в растительном масле.

Курдюк в масле
Курдюк в масле

Затем достаем выжарки курдюка и кладем мясо.

Мясо в масле
Мясо в масле

Обжариваем мясо.

Мясо с луком
Мясо с луком

В мясо добавляем лук.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Добавляем морковь, желтая и оранжевая очень красиво смотрятся вместе.

Вода, нут
Вода, нут

Добавляем холодную воду, нут, соль и специи (зира, черный молотый перец). Варим на умеренном огне.

Закладываем рис
Закладываем рис

Рис промытый и замоченный в теплой воде.

Готовим рис
Готовим рис

Добавляем к рису кипячёной воды и накрываем крышкой на 15 мин.

После открываем, перемешываем сам рис, для равномерного приготовления, не затрагивая основу. Накрываем опять крышкой на 10 мин. Затем открываем крышку, убедившись что вся вода выпарилась (это важно!), удаляем огонь из под казана оставив немного углей, закрываем крышкой еще на 15 мин.

-11

Выкладываем на красивое блюдо!

Рис получается рассыпчатый.

Еда
6,93 млн интересуются