Найти тему

Моменты из воспитания. Енот Тони.

Когда я ехала за енотом, я думала, что готова ко всему. Что может быть хуже дикой обезьяны?

Но я была не готова к тому, что возможна ситуация, что мы просто на просто не найдем общий язык с малышом. Когда он был совсем маленький, ему было 2 месяца, особых проблем с ним не было - разводили козье молоко с медом, кормили бананами и детскими пюрешками.

Когда наш парень начал подрастать, весной мы столкнулись с гоном(об этом в следующей статье), но коротко говоря - это самый тяжелый период в содержании енота. Меняется поведение, становится намного агрессивнее.

После гона енот совсем перестал воспринимать нас, кусал не рассчитывая силу, ночи напролет не давал спать, не реагировал на крик, с ним даже поиграть было невозможно.

Существует мнение, что енота бить нельзя. Мы соблюдали все правила, до тех пор, пока перед нами не встал выбор или продавать зверя, или искать другие методы воспитания.

Так мы разрешили себе хлопать еноту по его пушистой з@dнице. И на удивление - он стал хоть чего то бояться!

Постепенно он начал нас воспринимать ни как свою добычу, начал реагировать на крик.

Начал понимать, когда с ним ласково разговаривают.

Далее мы приучили его к тапку! - теперь если эта наглая морда, что то творит, и не реагирует на крик, ТАПОК, сработает точно! Как только он его увидит - он бросит все свои грязные пакостливые делишки.

Возможно, кто то посмотрит на такое воспитание недобрым взглядом, ведь как так бить зверушку. Да и тем более раз везде пишут, что категорически их бить нельзя.

Но каждый подбирает свои методы воспитания. Наш енот не зашуганный, и ни разу не испытал боли. Зато воспитанный, и понимает слово нельзя.