Было бы странно, если бы т. Сталин, уничтоживший Советскую Власть в отдельно взятой стране, упустил из виду её международную версию.
Сославшись на требование своих англо-американских партнёров, он в 1943 году ликвидировал так называемый Коминтерн - международное движение рабочих за установление Советской Власти на всей Земле, по образу и подобию СССР.
Наши историки-фальсификаторы нагородили столько чуши вокруг этого дела, что вряд ли мне в одной статье удастся поставить с ног на голову. Но попробуем.
Прежде всего, сам Владимир Ленин сформулировал суть Коминтерна именно так:
- союз рабочих всего мира, стремящихся к установлению Советской власти во всех странах
.
Чувствуете? Не "Власти Коммунистов", не "Коммунистической", а именно Советской Власти, которая и была в СССР с 1917 по 1937 гг - первая настоящая демократия в истории Земли.
В 1937 году Сталину удалось протащить новую Конституцию, в соответствии с которой вся власть в стране отдавалась Коммунистической Партии: теперь только она решала, кому быть в Советах (разумеется, не забывая в первую очередь себя) - и тогда система Советской Власти начала становиться декорацией, ненужным придатком к структуре КПСС - райкомам, обкомам во главе с Политбюро ЦК КПСС. Последнее представляло собою закрытый клуб дворян, переживших 1917 год, и ставивших целью развал СССР и возврат к монархии.
Но это всё "внутри" СССР, а что происходило за его пределами? Начать наш рассказ нужно было именно оттуда, поскольку установление Советской Власти в России в 1917 году - это лишь частный случай, пример успешного результата многолетней борьбы рабочих всего мира за свои права.
Слово "Коминтерн" расшифровывается как "Коммунистический Интернационал", но изначально он не был "коммунистическим", а был просто человеческим Интернационал-ьным (т.е. Международным) объединением рабочих, созданном на Учредительном Конгрессе в Лондоне в 1864 году. А
в 1868 году в Брюсселе прошёл III конгресс Интернационала. В результате острых споров и горячих дискуссий было принято решение, что не только рудники, шахты, леса, фабрики и т. п. должны быть обращены в общественную собственность, но и земля
.
- именно этот фундаментальный принцип Советской Власти, в 1917-м успешно воплотил "в металле" токарь Михаил Калинин - представитель Интернационала в России.
Но только в России - успешно. А в других странах попытки таких же революций были придушены местными "элитами". Насмотревшись на происшедшее в России, там отложили шутки в сторону и действовали против восставшего народа максимально жёстко, бескомпромиссно и собрано. В итоге идеалы международного сообщества людей труда были воплощены только в одной стране - бывшей Российской Империи.
Конечно, рабочие в других странах не прекратили борьбу и после 1917 года, тем более что успешный пример России был у них перед глазами. Советский Союз тогда стал для трудящихся всего мира путеводной звездой, землёй обетованной, общественным идеалом, к которому надо стремиться. Не буквально - на его территорию, а - построить у себя (в Англии, Калифорнии, Зимбабве) такой же Советский Союз.
В русском переводе Гимна Коминтерна (написанном немцами в Германии) есть слова:
На зов Коминтерна стальными рядами
Под знамя Советов, под красное знамя.
Два класса столкнулись в смертельном бою,
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
.
По немецки (в оригинале) последние строки звучат так:
Herbei, ihr Soldaten der Revolution!
Zum Sturm! Die Parole heißt: Sowjetunion!
Zum Sturm! Die Parole: Welt-Sowjetunion!
.
Когда сейчас псевдо-историки (фальсификаторы) говорят, что кто-то "бредил построением коммунизма на всей Земле", и даже: "СССР пытался раздуть пожар мировой революции, с целью экспорта коммунизма готовил вторжение в Европу - да Гитлер его опередил" (теория Резуна-Суворова), - то это лютая чушь.
На самом деле, здесь есть два момента. Первый: рабочие всего мира САМИ не очень хотели всю жизнь вкалывать за копейки на богатых бездельников, как наши вкалывали на Дворян до 1917 года (а после 1937 - на ВКПб-КПСС, теперь - на Кооператив Озеро).
Соответственно, к нам с их стороны имела место быть просьба: помочь, особенно по силовой составляющей. Ведь правительства стран с развитой демократией очень любят угощать безоружный народ водомётами, резиновыми пулями и дубинками всяческих мусоров и гвардейцев. А мы, получив такую просьбу, уже размышляли - помогать ли им, в том числе грубой мужской силой.
И второй момент. Победив свою "элиту" в пламени ею же и устроенной Гражданской войны, вышвырнув из страны недобитых врагов, советский народ не мог до конца расслабиться и спокойно работать на себя.
Ведь наша элита убежала недалеко - в Германию, вместе со своими многочисленными богатыми родственниками взрастила Адольфа Гитлера и проект "Третий Рейх" - и в 1941 году вернулась в Россию за своими деньгами, недвижимостью и славянскими рабами - опираясь на европейскую армию, как и в 1918-м.
Это могло случиться и не в 1941, а раньше или позже, но было понятно в любом случае: спокойно жить они нам не дадут. Ведь само существование Советского Союза ставило вопрос: должны ли все остальные жители Земли кормить своих аристократов-паразитов (и тех, что убежали от нас к ним) - "А шо, так можно было?!" (с). Да и ресурсы наши - тоже лакомый кусок: заводы-гиганты, построенные советским народом по состоянию на тот же 1937 год, те же миллионы славянских рабов и дворцы, заботливо сохраняемые коммунистами для новых хозяев. Ну всё то, что они наконец захапали в 1991-м, а пытались ещё в 1941.
Если бы мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вторглись в Европу, то, по-первых, помогли бы хорошим людям, во вторых - отдалили бы свой собственный конец, наступивший в 1991 году. Но сил для такого вторжения у нас не было, что и продемонстрировал 1941-й год. Вопреки лживым утверждениям нынешних пропагандистов, наша армия тогда была безоружна и абсолютно небоеспособна против немецкой - как, впрочем, и сейчас против американской.
Итак, началась война - и враг советского народа И.В.Сталин, до этого неоднократно "чистивший" Коминтерн арестами и расстрелами, решил проблему кардинально: взял его и распустил.
Теперь нам говорят: Сталин всё сделал правильно, это была организация нахлебников, которая ничего не делала. И да, "разогнав Коминтерн - Сталин тут же начал создавать новые органы для управления международным рабочим движением (то есть саму идею он не предал)".
Давайте разберёмся. Ну, то что просьбу партнёров надо уважать - это понятно. Я именно это и вынес в заголовок: ради Победы (которой без партнёров, видимо, не было бы?) пришлось пожертвовать международным движением, то есть возможным расширением СССР на всю планету Земля. (И где теперь СССР хотя бы на 1/6 части суши?!).
Но вот то, что это была "никчемная и никому не нужная организация, которую разогнал эффективный менеджер Сталин" - звучит странно.
Ну во-первых, мало ли ненужных организаций, до которых и в мирное время руки не доходят? А тут, во время свирепой войны больше нечем заняться, как ре-инжинирингом бизнес-процессов, с целью сэкономить 0,0001% расходов бюджета, якобы уходящих на содержание кучки бездельников.
Во-вторых, если Коминтерн "ничего не делал", то откуда такая бескомпромиссность в позиции Англии и США: ликвидируйте его - и тогда мы откроем Второй Фронт. Это что - такой прикол, в стиле "перенесите воду из стакана в стакан при помощи чайной ложки"? Ликвидация никому и так не мешающей и ненужной организации - как условие открытия Второго Фронта?
Не жирно ли? Может им ещё Москву переименовать в Рузвельтовск?
А может, речь идёт всё-таки не о формальной ликвидации юридического лица, давно прекратившего активную деятельность, а о чём-то большем?
Если называть вещи своими именами, то - о прекращении поддержки международного рабочего движения. О снятии угроз западным элитам. О растоптании самой идеи о Всемирном Советском Союзе. Ленд-лиз в обмен на отказ от расширения СССР как в прямом смысле (цвет стран на карте), так и в метафизическом - например, прекращение советской пропаганды по всему миру.
Теперь, они будут рассказывать афроамериканскому чистильщику обуви, что у него всё замечательно - а мы не имеем права рассказать ему же о преимуществе советского строя, и пригласить его присоединиться к борьбе за свои права. Согласитесь, это сущая безделица в обмен на совершенно БЕСПЛАТНЫЙ ленд-лиз.
Хорошо, но ведь Сталин, ликвидировав один орган, тут же создал другой? И, значит, международное рабочее движение не умерло?
А это как посмотреть. В 1944-45, освобождая половину стран Европы, Сталин ставили туда "наших" людей - но не тех, бывших коминтерновцев (готовых, не щадя жизни, бороться за Советскую Власть, что они делали смолоду десятилетиями) - а всяких "королей-комсомольцев" (как в Румынии, реально Гогенцоллерна, на фото) или Готвальда в ЧССР - этот "страдал алкоголизмом и умер от водки, не рассчитав сил на поминках Сталина".
А дальше вы знаете, все эти освобождённые нами страны, прочухав - КТО их освободил и что это за Советская Власть такая на самом деле - начали бунтовать против освободителей (тогда как их руководство, спасибо Сталину, обычно оставалось до конца лояльным Москве и против собственного народа) - и все разбежались к 1991 году.