Добрый день.
Сегодня поговорим о спорте - а точнее, биатлоне. Меня интересует, как часто в биатлоне случается максимальное число штрафных кругов после одной стрельбы.
В чем суть вопроса?
Я очень люблю смотреть биатлон - зимний олимпийский вид спорта, сочетающий в себе элементы лыжного спорта и спортивной стрельбы. Большую часть времени занимает лыжная составляющая (причем свободный стиль), но самое важное и зрелищное - это стрельба: на пути биатлонист останавливается и стреляет по 5 черным мишеням, выстроенным в линию. Каждая незакрытая мишень наказывается штрафным кругом. Стрельба осуществляется как в положении лежа, так и в положении стоя, причем позы чередуются во время гонки.
У биатлона несколько разновидностей. "Стандартная" гонка называется "масс-старт". В спринте игроки стартуют по очереди, и места распределяются по времени, за которое тот или иной спортсмен прошел дистанцию. Индивидуальная гонка похожа на спринт, но каждый промах наказывается штрафным временем (+1 минута). В гонке преследования, которая всегда идет после спринта, игроки стартуют с разницей, равной отставанию от победителя в спринте. Есть еще и эстафета, где, помимо смены участников на ходу, есть особый бонус: в случае промаха даются 3 дополнительных патрона.
Так вот, в женской эстафете 2018 года в Оберхофе (где, кстати, победили наши) одна итальянская биатлонистка в одном стрельбище совершила 8 промахов и отправилась сразу на 5 штрафных кругов. Даже дополнительные патроны не помогли ей уйти от позора.
А 14 января 2021 года уже наша спортсменка Ирина Казакевич допустила 5 промахов на одном рубеже на женском спринте.
Других подобных случаев я не видел, потому я задаю вопрос:
Как часто в биатлоне происходит случай, когда один игрок на одном стрельбище получает 5 штрафных кругов? Какие еще такие случаи вы знаете?
У меня нет версий. Все зависит только от вас.
P. S. Раз я уже затронул тему биатлона, то подниму еще один интересующий меня вопрос - откуда люди идут в этот вид спорта? Предлагаю опрос: