Найти тему
Kusla

Простые и гениальные технологии из Японии

Это специальные умные этикетки для мясных продуктов , которые реагируют на аммиак, выделяемый мясом в процессе его порчи.

Специалисты комментируют, что в определенном смысле мясо начинает портиться и выделять аммиак практически сразу, но по началу его дозы незначительны. Но шкала градации реакции этикеток на аммиак устроена таким образом, чтобы человек при употреблении продукта не получил вред своему здоровью.

-2

Так впервые три градации слева - права (в нижней части фотографии) - это мясо пригодное и полностью безопасное для употребления. Четвертая (предпоследняя) этикетка не рекомендует продукт, но допускает его некоторые способы безопасного для употребления в пищу приготовления. Пятая и последняя этикетка - категорически не рекомендуется, продукт испорчен.

При этом, как можно заметить, если продукт испортился, то его штрих - код становится нечитаемым для сканеров, и такое мясо продать не получится.