Всем привет!
Если вы собрались приготовить куриные крылышки. Воспользуйтесь именно этим рецептом, и вы не пожалеете. По этому рецепту крылышки получаются с хрустящей корочкой, но при этом остаются сочными внутри.
Маринад из соевого соуса с чесноком и черным молотым перцем придаёт блюду очень приятный вкус и аромат. Этот маринад подойдёт и для других частей курицы. Но сегодня приготовим куриные крылышки в духовке. Так как сама по себе эта часть курицы небольшая и не очень мясистая, желательно выбрать крылышки размером побольше.
Для приготовления потребуется:
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Соевый соус - 50 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания
Приготовление:
Куриные крылышки помыть. Чеснок почистить, измельчить.
Готовим маринад : смешиваем измельченный чеснок с молотым перцем и соевым соусом.
Заливаем крылышки маринадом. Хорошо всё перемешиваем. Затем необходимо поставить крылышки в холодильник на 1 час, чтобы они промариновались.
Форму или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем крылышки. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 40 минут + 10 минут функция гриль (если у вашей духовки есть такой режим).
Получаются вот такие хрустящие крылышки в соевом соусе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации 😉.
Другие рецепты вкусных блюд из курицы на моём канале:
Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru