Делимся хитростями, которые помогут готовить и быстрее, и лучше!
- Если пекарская бумага сворачивается на противне, попробуйте измять ее, а затем снова расправить. Бумага перестанет закручиваться и ляжет ровно.
- Если у вас нет специального пресса, раздавите головку чеснока плоской стороной поварского ножа. Затем просто нарежьте чеснок поперек: результат будет похож на тот, что получается при использовании пресса.
- Если белки плохо взбиваются в меренгу, добавьте щепотку соли: на вкус она не повлияет, зато белки гораздо быстрее превратятся в пышную массу.
- Чтобы выжать больше сока из лимона или лайма, сначала покатайте фрукт по столу, слегка прижимая. Затем разрежьте и выдавите сок как обычно.
- Чтобы бисквит получился пышным и воздушным, не смазывайте форму маслом и не присыпайте мукой! Застелите дно формы пекарской бумагой, чтобы легче достать готовый бисквит. Бортики застилать не стоит.
- Обращайте внимание на то, какое именно сливочное масло требуется при приготовлении. Так, растопленное и просто мягкое масло не заменяют друг друга. К примеру, на растопленном масле может не получиться печенье. Холодное масло — твердое, такое, которое можно натереть на терке.
- Используйте кулинарный термометр, чтобы не пережарить мясо или не переварить крем. Это очень удобно: специальный щуп покажет, сколько градусов внутри куриной грудки или стейка.
- Не гасите соду уксусом, наливая его прямо поверх. Чтобы реакция прошла успешно, добавляйте соду в сухие ингредиенты (например, в муку), а кислоту — кефир, лимонный сок, уксус — в жидкие. Когда вы их смешаете, реакция пойдет прямо в тесте.
- Новая кулинарная книга постоянно закрывается? Закрепите страницы при помощи вешалки для брюк. Той, что с зажимами.
- Используйте зубную нить (без вкуса и аромата мяты, конечно), чтобы разрезать бисквит на коржи. Просто натяните нить, приложите к краю бисквита и, не отрывая рук от стола, ведите через бисквит.
Эти простые советы помогут превратить приготовление любого блюда в удовольствие! А за проверенными рецептами сюда.