Найти тему
Наталья Казакова

Рецепт Паскаля Ори

Для 8 человек
1 окорок баранины около 2,5 кг

Для маринада
1 бутылка хорошего вина (рекомендуется бургундское), 6 ст. л. оливкового масла, 4 лавровых листа, 6 веточек тимьяна, 3 веточки розмарина, 1 щепотка мельничного перца, 1 протертый имбирный орех, 1 небольшая горсть измельченных ягод можжевельника, 1 ст. л. мускатного ореха
, 1 ст. л. сахарной пудры.

Для эликсира
1 большой стакан коньяка или арманьяка, 1 большой стакан отжатого апельсинового сока, 1 большой шприц, с большой иглой (около 25 cl, тип шприца ветеринара).

Восемь дней назад
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты,и намажьте окорок. Обложка и бронирование прохладно. Переворачивайте окорок дважды каждый день. Используя шприц, вводите эликсир в трех или четырех местах окорочка, один раз в день в течение первых 3 дней, а затем вводите маринад в течение следующих 4 дней.

День Д
Вынуть окорочка из маринада и зарезервировать ее. Посолить и поперчить ножку, выложить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 C. Варить в течение 1 ч 15 ч. регулярно поливать маринадом.


Вынуть ножку, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и оставить на 15 минут.

Подавать с разогретым соком Для приготовления пищи. Сопровождать, например, пюре из сельдерея, тыкву с апельсином, картофель. Дегустация с вином, близким к тому, которое
подавалось в маринад, но более высокого сорта.

Еда
6,93 млн интересуются