Я очень люблю мясо за то, что как правило, приготовить его просто. Вот и данный #рецепт , который я хочу предоставить сегодня на ваш суд, очень простой, но при этом свиная шея получается очень нежной, сочной и вкусной.
Именно это мясо я готовил для дружеской рождественской вечеринки, 7 января 2021 года.
Ингредиенты:
- Большой кусок свиной шеи - 2 килограмма;
- Цветочный мед - 2 чайные ложки;
- Дижонская #горчица - 1 столовая ложка;
- #Соевый соус -2 столовые ложки;
- Масло оливковое - 2 столовые ложки;
- Приправа для мяса(паприка, сухой чеснок, кардамон, молотый мускатный орех, орегано, кумин) - 1 упаковка;
- Свежий чеснок - 3 зубчика.
Внимание!
Будьте осторожны с этим рецептом, если вдруг среди ваших гостей или друзей есть те, кто имеют аллергию на мед! Обязательно предупредите всех, что в составе блюда есть мед!
Так один из моих знакомых просто отскочил от предложенного куска мяса, когда я сказал что оно мариновалось в том числе и меде. И сказал, что если бы он попробовал хоть немного мяса, то мы сейчас бы не веселились, а вызывали бы скорую.
Как я готовлю
1. Кусок свежей свиной шеи я мою и обсушиваю.
2. Делаю надрезы, но не прорезаю до конца.
3. Все ингредиенты смешиваю в миске (соевый соус, мед, горчицу, специи сухие и измельченный чеснок) и кулинарной щёткой промазываю мясо этой смесью.
4. Кусок переворачиваю и укладываю на фольгу.
5. Сверху мясо так же хорошо смазываю смесью приправ.
6. Далее обматываю мясо несколькими слоями фольги и укладываю мясо в форму для запекания.
7. Ставлю #мясо в фольге в холодильник на несколько часов (можно на всю ночь).
8. Разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю мясо прямо в фольге на 1 час.
9. Далее открываю фольгу и включаю гриль.
10. Обжариваю мясо сверху еще 30 минут. Чтобы мясо хорошо запеклось и чтобы появилась корочка.
11. Достаю мясо из духовки и даю ему немного остыть.
12. Нарезаю мясо курочками и подаю к столу!
Приятного аппетита! Готовьте дома, это просто!