Найти тему

Как вкусно приготовить свиную шею. Всего 6 ингредиентов и немного кулинарного навыка

Оглавление

Я очень люблю мясо за то, что как правило, приготовить его просто. Вот и данный #рецепт , который я хочу предоставить сегодня на ваш суд, очень простой, но при этом свиная шея получается очень нежной, сочной и вкусной.

Именно это мясо я готовил для дружеской рождественской вечеринки, 7 января 2021 года.

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить свиную шею. Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"
Как вкусно приготовить свиную шею. Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"
  • Большой кусок свиной шеи - 2 килограмма;
  • Цветочный мед - 2 чайные ложки;
  • Дижонская #горчица - 1 столовая ложка;
  • #Соевый соус -2 столовые ложки;
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • Приправа для мяса(паприка, сухой чеснок, кардамон, молотый мускатный орех, орегано, кумин) - 1 упаковка;
  • Свежий чеснок - 3 зубчика.

Внимание!

Будьте осторожны с этим рецептом, если вдруг среди ваших гостей или друзей есть те, кто имеют аллергию на мед! Обязательно предупредите всех, что в составе блюда есть мед!

Так один из моих знакомых просто отскочил от предложенного куска мяса, когда я сказал что оно мариновалось в том числе и меде. И сказал, что если бы он попробовал хоть немного мяса, то мы сейчас бы не веселились, а вызывали бы скорую.

Как я готовлю

1. Кусок свежей свиной шеи я мою и обсушиваю.

2. Делаю надрезы, но не прорезаю до конца.

3. Все ингредиенты смешиваю в миске (соевый соус, мед, горчицу, специи сухие и измельченный чеснок) и кулинарной щёткой промазываю мясо этой смесью.

Маринуем мясо. Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"
Маринуем мясо. Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"

4. Кусок переворачиваю и укладываю на фольгу.

5. Сверху мясо так же хорошо смазываю смесью приправ.

Простой рецепт вкусного мяса. Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"
Простой рецепт вкусного мяса. Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"

6. Далее обматываю мясо несколькими слоями фольги и укладываю мясо в форму для запекания.

Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"
Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"

7. Ставлю #мясо в фольге в холодильник на несколько часов (можно на всю ночь).

8. Разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю мясо прямо в фольге на 1 час.

9. Далее открываю фольгу и включаю гриль.

10. Обжариваю мясо сверху еще 30 минут. Чтобы мясо хорошо запеклось и чтобы появилась корочка.

Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"
Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"

11. Достаю мясо из духовки и даю ему немного остыть.

12. Нарезаю мясо курочками и подаю к столу!

Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"
Фото автора. Блог "Привет, Андрей!"

Приятного аппетита! Готовьте дома, это просто!

А Вы любите мясо? У вас есть свой рецепт как быстро приготовить вкусное мясо?

Еда
6,93 млн интересуются