Быть беззубым плохо, грустно, неэстетично и нежевательно, но это только во взрослом состоянии. В детском – удивительно (что происходит?) и пофигистично (все одновозрастники вокруг такие же). Поэтому отсутствие у детей некоторых грызуще-жевательных элементов (к счастью, временное) переносится ими легко, беззаботно, а иногда оборачивается и выгодой.
У меня двое. Как говорил герой одного не безызвестного фильма – «девочка и … девочка».
Пришла пора смены зубов. Откуда-то прилипло к нам поветрие про «зубную фею», дескать, является она ночью после очередного зубопада и оставляет ребёнку под подушкой маленький подарок – компенсацию за утраченный зуб. В моё советское детство про этих зубных дарительниц никто слыхать не слыхивал, и зубы выпадали совершенно бесплатно (даром). А выходит, что напрасно, много зубов мы бескорыстно потеряли.
Ну, сейчас не те времена. Решили мы с мамой тоже побыть в роли зубной благодетельницы и на каждое выпадывание подкладывали под подушку маленькую игрушку или конфетку, или ещё что. Как-то в очередной раз не оказалось под рукой ничего подходящего на роль компенсационного подарка и, не мудрствуя лукаво, положили вместо него денежку – купюру 100 рублей. Дети слегка удивились, но деньгу в заначку спрятали. В следующий раз мы уже не заморачивались, а просто «отделывались» сотками.
Однажды у одной из дочек выпали два зуба подряд с небольшим перерывом. Соответственно две очередных сотни рублей перекочевали в копилку. На следующий день была поездка к бабушке, которая «положила им на зуб» ещё пару сотен. Доча, приняв очередной дар от «феи», произнесла – «Выгодное дело» и стала на пару со второй подчитывать возможные прибыли, заглядывая поочерёдности друг к другу в рот в пересчёте имеющегося в наличии богатства.
Я сперва посмеялся, потом испугался – как бы они в погоне за барышами зубов нужных и ненужных не понадёргали. А то ещё аукнутся нам эти игры в зубных благодетелей.
А как вы ситуацию разруливаете?
Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь!
Посмотрите и другие мои опусы.