Салат "Гранатовый браслет" весьма красивый и аппетитный. Основной компонент в нашем салате будет говядина. Но вы можете говядину заменить куриным филе.
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Картофель — 300 г
Морковь — 130 г
Свекла — 200 г
Яблоко — 1 шт
Майонез — 3-4 ст. ложки
Гранат — 0,5-1 шт
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить говядину и мелко нарезать.
2. Отварить картофель в мундире. Почистить, и также мелко нарезать.
3. Затем отварить свеклу и морковь. Почистить и нарезать их мелкими кубиками.
4. На плоской тарелке поместить говядину и смазать её майонезом.
5. Затем выложить картофель и также помазать майонезом.
6. Следующим слоем выложить морковь, и снова сверху майонез.
7. Далее сверху на крупной терке натереть яблоко, очищенное от кожуры. Смазать и его майонезом.
8. Следующий слой - свекла, помазанная майонезом.
9. Украсить салат гранатовыми зёрнами. Поставить "Гранатовый браслет" в холодильник, для того чтобы он лучше пропитался.
Приятного аппетита!