Буженина, которую просто приготовить.
Буженина – это традиционное блюдо украинской и русской кухни. Готовится, как правило, из свинины и говядины, и редко из баранины. Но в большинстве случаев используется как раз свинина.
Для приготовления данного и горячо любимого блюда используется так называемое «яблочко». Это тазобедренная часть свиной туши, которое имеет округлую форму. Считается отборным мясом. В хорошем мясном магазине без проблем можно его найти.
Ну что, пора готовить!)))
Рецепт простой, а результат крутой. На самом деле, как и у любого другого блюда, рецептов масса. И есть «простые рецепты» в которых только не хватает пера полярной совы, глаза динозавра и цветущего папоротника. Их я давно отбросил и остановился на том, которым всегда пользовались в семье.
Ингредиенты:
· свиное яблочко
· соль
· перец
· чеснок
· лавровый лист
Мясо моем и делаем в нём надрезы глубиной сантиметра полтора (как ориентир – длина одной фаланги пальца). Два десятка надрезов достаточно. Далее режем чеснок. Один зубчик нужно разрезать на 3 пластинки. Лавровый лист поломать на квадратики размером с надрез на мясе. Теперь надрезы солим, перчим, кладём пластинку чеснока и лаврового листа в каждый. Осталось посолить и поперчить весь кусок снаружи. Солить нужно так, чтобы соль равномерно распределилась по мясу. Главное не перестараться.
Мясо нужно мариновать пару часов. После этого, заворачиваем его в фольгу и в разогретую духовку на 2 часа при температуре 160-180 градусов.
Поверьте, результат потрясный. Приятного аппетита!)))