Найти тему
Ахмурительно вкусно

Ахмурительно вкусный ПП хачапури из творога на сковороде за 20 мин

Оглавление
Румяный ПП хачапури с сыром
Румяный ПП хачапури с сыром

Кто там ищет идеальный завтрак? Поздравляю, вы только что его нашли!

Ленивые хачапури из творога – не просто ахмурительно вкусные, сытные, легкие в приготовлении, но еще и низкокалорийные. И, только по секрету, – полезные.

Для приготовления сырной вкусняшки в недрах холодильника нужно отыскать:

  • творог – 250 г (чем жирнее продукт, тем сочнее получится булочка, но для блюдителей калорий, рекомендую взять творог с низкой жирностью);
  • рисовую муку – 1-1,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 20-30 г (по вкусу);
  • пищевую соду или разрыхлитель – на кончике ножа;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 25 мин

Творим магию:

1. В глубокую миску высыпаем творог. Моем яйцо, чтобы никакая гадость в тарелку не упала. Достаем рисовую муку. Отмеряем кусочек сыра, который для себя любимого не жалко.

Рисовая мука, куриное яйцо, творог, твердый сыр
Рисовая мука, куриное яйцо, творог, твердый сыр

2. К творогу добавляем столовую ложку муки, щепотку соды (не гашеной, а какой ее природа сделала :). Белок отделяем от желтка. Белок летит к заготовке, желток – скучает в сторонке, ждет своего часа. Добавляем соль, перец, травки-муравки – все, чего душа желает.

Творог с белком, рисовой мукой, содой и специями.
Творог с белком, рисовой мукой, содой и специями.

3. Ингредиенты перемешиваем тщательно и усердно. Тесто должно получаться тугим, как ваши нервы после рабочего дня. Если творожная субстанция редкая, то добавляйте еще муки. Полученное тесто берем в руки, смоченные водой, формируем лодочку. Кладем заготовку на холодную сковороду с антипригарным покрытием (а то пристанет негодяйка). Дно можно смазать тонким слоем масла, а можно оставить сухим. В центре лодочки делаем небольшое отверстие, чтобы желток поместился. Включаем печку, ставим сковороду, накрываем крышкой и готовим 7-10 мин на слабом огне. Тесто должно подняться и схватиться.

Творожная лодочка на холодной сковороде
Творожная лодочка на холодной сковороде

4. Переворачиваем лодочку (она не обязательно будет такой румяной, как на фото, все зависит от времени готовки). Вливаем в центр желток, что все это время покорно томился в одиночестве. Посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин. Яйцо должно затянуться, сыр – расплавиться. Выключаем огонь и даем хачапури постоять 5 мин в спокойствии, чтобы дошел.

Румяная лодочка с желтком, присыпанная сыром
Румяная лодочка с желтком, присыпанная сыром

5. Перекладываем на тарелку и наслаждаемся сырной пышкой.

Готовое хачапури из творога с сыром
Готовое хачапури из творога с сыром

Приятного аппетита!

Ваш вердикт: вкусно или ахмурительно вкусно? ;)

Подписывайтесь на канал, нам еще столько предстоит сотворить вместе!