Найти тему
Прожорливое брюшко

Сосиски в тесте "свинки".

Оглавление

Это не рецепт, а скорее идея, как можно повеселить маленьких едоков привычной выпечкой в интересном исполнении.

Сосиски в тесте "свинки"
Сосиски в тесте "свинки"

Для приготовления понадобится :

- тесто дрожжевое (пирожковое или сдобное), 400 гр;

- сосиски, (если стандартные, то 4 штуки, если маленькие, то 8 штук);

- масло растительное без запаха;

- желток, 1 штука.

Процесс приготовления.

1. Сосиски очистить от оболочки. Длинные разрезать на 2 части, маленькие оставить целиком.

2. Доску или стол смазать маслом (также, чтобы тесто не прилипало, можно вместо масла подпылить поверхность, руки и нож мукой, но мне удобнее с маслом). От теста отделить маленький кусочек для пятачков, ушек и хвостиков, остальное разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатать небольшую лепешечку, завернуть в нее сосиску и прокатать в ладонях, закатывая шов.

3. Небольшой кусочек теста разделить на 8 частей, из каждой сделать кружок для пятачка, 2 треугольничка-ушка и скатать маленькую колбаску для хвостика.

4. Желток слегка взбить вилкой. При помощи кисточки смазать завернутые сосиски желтком. К одной части сосиски прикрепить пятачок и сделать в нем вилкой 2 дырочки. Прикрепить ушки. Колбаски-хвостики закрутить спиралькой и прикрепить к противоположной части. Глазки можно сделать из кусочков сосиски или маленьких горошин перца.

5. Сосиски переложить на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Приятного аппетита!