Сколько же стоит Автомойка самообслуживания под ключ? Это самый распространенный вопрос, который нам задают клиенты при первом обращении. Я решил разбить статью на 3 части, чтобы вам, дорогой читатель, было удобнее с ней ознакомиться. А возможно к выходу следующей части статьи, вы успеете задать вопрос в комментариях, и я в процессе написания продолжения статьи, обязательно вам отвечу!
Один из объектов, построенных компанией Акварель.
Договорились? Погнали.
Итак, на вполне логичный вопрос о стоимости автомойки самообслуживания под ключ, мы обычно отвечаем, что цена зависит от многих факторов и условий, но приблизительно он равняется 2-2,5 млн. рублей за один моечный пост. В эту цену включаются работы по подготовке к строительству (ограждение территории, завоз техники и строительных бытовок, подключение к временному энергоснабжению), земляные работы, укладка сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и теплоснабжения, затем идут бетонные работы и укладка водяного/электрического теплого пола, после этого устанавливается металлический каркас с монтажом технического помещения для размещения силового блока оборудования автомойки самообслуживания, далее приступаем к монтажу кровли, межпостовых перегородок, рекламной конструкции и самое главное, монтаж и установка оборудования для автомойки самообслуживания, включающее в себя навесную часть, силовую , электронную , а также систему управления и автоматики. Нужно также не забыть и про этап благоустройства территории, а также самой автомойки!!!
И к великому моему удивлению (в начале работы, теперь я уже привык😉 ) почти всегда слышу ответ/комментарий от клиента, что это прям ужасно дорого и что знакомый "дядя Вася" построит намного быстрее и дешевле, а зачастую и сам клиент утверждает, что он "сам строитель⚒" и сделает все "Сам" дайте только проект на строительство. Вот такой абсурд получается, раз мойка "МОЙ САМ" значит и "СТРОЮ САМ" 😁 Смешной текст получился, даже для меня.
В итоге, построить самостоятельно можно конечно, но при этом получив очень много головной боли, затратив уйму времени, результат будет скорее всего так себе, а цена выйдет дороже, чем клиенту называли мы изначально. Почему я это утверждаю, давайте разбираться!
ЭТАП 1
. Начнем с того, что кроме самого строительства, необходимо провести различные вспомогательные и подготовительные работы, неоднократно выезжая на объект
"А какие именно работы?", спросите вы. Отвечаю, что необходимо выполнить проектно-изыскательские работы, а именно:
- Топографическая съемка и последующее проектирование с учетом всех инженерных коммуникаций (выявленных и скрытых).
- Инженерное проектирование будущего объекта с учетом всей выявленной информации: наличие скрытых и нанесенных инженерных коммуникаций, технического задания клиента, технических условий по подключению к инженерным сетям плюс необходимо учесть условие договора аренды на земельный участок и соблюсти ПЗЗ (правила землепользования и застройки).
В данном случае рассматриваем ситуацию, когда инженерные сети подведены и договора со снабжающими организациями пописаны. Если же нет, то эта тема для отдельной статьи и здесь этот момент затрагивать не будем. Если вам интересна эта тема, то пишите в комментариях и я обязательно напишу статью об этом.
ЭТАП 2
На этом этапе необходимо:
- Завести необходимую строительную технику и инструмент;
- Привезти строительные бытовки;
- Подключить временное энергоснабжение;
- Привезти на место будущей стройки строительную бригаду и разместить ее, предусмотрев все необходимые удобства для проживания.
- Огородить строительную площадку забором и смонтировать въездные ворота;
Все это влетит в копеечку......и немаленькую. По итогу, строительство еще даже не началось, а расходов уже до одного миллиона рублей.
На этом первая часть статьи заканчивается, а кто слушал, молодец😘
Пишите свои вопросы и комментарии и я обязательно на все отвечу. До встречи.