Найти тему
Печенька от Ирины

100% кофе. Кофейный кекс Пьера Эрме.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я опять хочу поговорить про кексы Пьера Эрме. И предложить сделать кофейный. Любите кофе?

Этот кекс делается довольно быстро, особых ингредиентов не требует, ну кроме кофе, конечно. А на вкус-просто блаженство, мягкий, сочный, кофейный на все 100%.

Ингредиенты для кекса:

  • 175 гр сахарной пудры (можно сахар, но если честно можно уменьшить грамм на 50, а то приторно)
  • 125 гр яиц
  • 85 гр сливок 35% (еще 30 гр для восстановления веса)
  • 30 гр молотого кофе (можно зерна смолоть)
  • 0,5 гр соли
  • 145 гр муки пшеничной
  • 5 гр разрыхлителя
  • 50 гр сливочного масла

Итак, для начала сливки вскипятить, добавить весь кофе и дать настояться 5 минут. Затем процедить и отставить в сторону. Добавить еще сливок до веса 85 гр.

Сливки с кофе
Сливки с кофе

В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром около 10 минут,

Взбили
Взбили

добавить масло и соль, в конце сливки. Взбивать еще 5 минут. В самом конце добавить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.

Перемешиваем
Перемешиваем

Пока делаете тесто, можно разогреть духовку на 180С. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить кекс и отправить в духовку на 180С на 10 минут, затем убавить температуру до 160 и еще минут 30-40, зависит от вашей формы и духовки. следить обязательно.

В печь
В печь

приготовим сироп для пропитки.

  • 350 гр воды
  • 140 гр сахара
  • 35 гр кофе молотый

Вскипятить воду с сахаром и кофе, Размешать,дат настояться минут 5-10. Затем процедить. Оставить остывать.

Достаем готовый кекс, даем ему остыть минут 15-20 и пропитываем сиропом. Я залила прямо в форму весь сироп. Он очень быстро впитался.

Кекс в сиропе
Кекс в сиропе

Кекс влажный, мягкий, насквозь кофейный. Эрме, как всегда, на уровне вкусовых сочетаний.

-6

Целый сфотографировать не удалось, его очень быстро съели.

Другие рецепты Эрме на канале: маффины, печенье, венское сабле, шококекс.

Как насчет кофе? Какое предпочитаете?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,23 млн интересуются