Найти тему

Торт с заварным кремом

Для приготовления торта понадобятся продукты:

для теста

  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • мёд - 1 столовая ложка
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сода - 1 чайная ложка
  • мука

для крема

  • молоко - 1 литр
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 3 столовый ложки
  • сахар - 2 стакана

Готовим тесто. Для этого с помощью миксера перемешиваем яйца с сахаром.

-2

Добавляем сметану, мёд и размягчённое масло. перемешиваем. Соду загасите уксусом и добавьте в массу. Постепенно всыпайте муку, перемешивая миксером.

-3

Затем без миксера, руками замесите тесто, но не очень круто. Тесто может слегка прилипать к рукам, это нестрашно! Положите его в мешочек и уберите в холодильник на некоторое время.

-4

-5

Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого от литра молока отделите 1 стакан и разведите в нем два стакана сахара. В оставшемся молоке размешайте три ложки муки, три яйца.

-6

Молоко с сахаром доведите до кипения и влейте туда массу. Помешивая, чтобы не пригорело, варите несколько минут до получения массы, типа манной каши. Крем готов. Остудите его.

-7

Пора выпекать коржи! Достаём тесто из холодильника, делим на 6-8 частей, примерно (у вас может получится другое количество, всё зависит от размера коржа). Я использую бумагу для выпекания, вырезая из неё круг. На нём раскатываю тесто, как можно тоньше, делаю на нём надрезы, чтобы не надувалось и отправляю в духовку. Пока один выпекается, готовлю (раскатываю) следующий корж и т.д.

-8

-9

Когда все коржи испекутся и остынут, обильно смажьте их кремом.

-10

Я последний корж измельчаю и обсыпаю крошкой весь торт, скрывая все погрешности. Можно оставить так, а можно украсить на своё усмотрение. Закрываю тортовницу крышкой и даю ему пропитаться. Через несколько часов торт готов, осталось перенести его на красивое блюдо для подачи к чаю. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,23 млн интересуются