Для приготовления торта понадобятся продукты:
для теста
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- мёд - 1 столовая ложка
- масло сливочное - 200 гр.
- сода - 1 чайная ложка
- мука
для крема
- молоко - 1 литр
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 столовый ложки
- сахар - 2 стакана
Готовим тесто. Для этого с помощью миксера перемешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану, мёд и размягчённое масло. перемешиваем. Соду загасите уксусом и добавьте в массу. Постепенно всыпайте муку, перемешивая миксером.
Затем без миксера, руками замесите тесто, но не очень круто. Тесто может слегка прилипать к рукам, это нестрашно! Положите его в мешочек и уберите в холодильник на некоторое время.
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого от литра молока отделите 1 стакан и разведите в нем два стакана сахара. В оставшемся молоке размешайте три ложки муки, три яйца.
Молоко с сахаром доведите до кипения и влейте туда массу. Помешивая, чтобы не пригорело, варите несколько минут до получения массы, типа манной каши. Крем готов. Остудите его.
Пора выпекать коржи! Достаём тесто из холодильника, делим на 6-8 частей, примерно (у вас может получится другое количество, всё зависит от размера коржа). Я использую бумагу для выпекания, вырезая из неё круг. На нём раскатываю тесто, как можно тоньше, делаю на нём надрезы, чтобы не надувалось и отправляю в духовку. Пока один выпекается, готовлю (раскатываю) следующий корж и т.д.
Когда все коржи испекутся и остынут, обильно смажьте их кремом.
Я последний корж измельчаю и обсыпаю крошкой весь торт, скрывая все погрешности. Можно оставить так, а можно украсить на своё усмотрение. Закрываю тортовницу крышкой и даю ему пропитаться. Через несколько часов торт готов, осталось перенести его на красивое блюдо для подачи к чаю. Приятного аппетита!