Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Яблочный пирог “Невидимка” без лишних калорий

Прошедшие зимние праздники – самое серьезное испытание для моей души и тела. Но вот, время кулинарных излишеств позади, и пора возвращаться в строй, несколько снизив калорийность блюд.

Яблочный пирог «Невидимка», конечно, нельзя назвать абсолютно диетическим, ведь в нем присутствует сахар и жирные сливки. Зато теста в нём минимум, а фруктовой начинки – максимум.

К тому же, по желанию количество сахара можно снизить либо вовсе его исключить, заменив медом или стевией (растительный подсластитель).

Продукты, которые потребуются:

  • 450-500 г яблок;
  • 65-70 г пшеничной муки;
  • 140 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 мл сливок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 гр сливочного масла;
  • По 1 ч.л. корицы и разрыхлителя, сахарная пудра и соль.

Яблоки подойдут любые. Помыть и очистить фрукты от кожуры, если она жесткая, тонкую можно не удалять. Вырезать сердцевину, нарезать тонкими лепестками.

-2
Такая нарезка создает пирог: придает ему особый вид и вкус.

Обсыпать яблочные ломтики корицей. Иногда я добавляю щепотку кардамона или лимонную цедру, но это по желанию.

-3

Половину количества сахарного песка смешать с парой яиц и солью, добавить оливкового масла и сливок.

-4

Снова как следует перемешать.

-5

Отмерить необходимое количество пшеничной муки, добавить чайную ложку разрыхлителя и тщательно смешать.

Просеять смесь в сливочно-яичную массу и замесить тесто. Работать при этом можно вручную, венчиком, либо используя миксер. Тесто получится жидким.

-6

Ввести яблоки и перемешать, чтобы ломтики не поломались, но оказались покрытыми смесью полностью.

-7

Для выпечки следует брать неразъемную форму достаточной глубины, чтобы вместить всю заготовку. Духовку разогреть до 180°С, выпекать около 20 минут.

-8

Пока пирог подходит, приготовить заливку.

-9

У нас осталось еще 70 г сахарного песка и 1 яйцо. Соединить их, взбить до пышности. Растопить заранее сливочное масло и добавить в массу, перемешать.

Достать пирог из духовки через 20 минут, распределить заливку по поверхности выпечки и вернуть форму в печь.

-10

Дожидаться окончательного приготовления до образования корочки (примерно 15 мин). Достать пирог из духовки, оставить остывать, не вынимая из формы.

-11

Затем аккуратно перенести выпечку на блюдо и присыпать сахарной пудрой (необязательно).

-12

Яблочный пирог «Невидимка» рекомендуют подавать со взбитыми сливками или мороженным, но соблюдающим диету лучше от этого воздержаться. Поверьте, десерт прекрасен и без калорийных добавок.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются