Доброго времени суток мои дорогие. Сегодня продолжаю рассказывать о породах кур. И на повестке дня Порода очень редкая для России -Лангшан.
-Лангшаны были выведены благодаря скрещиванию черных Плимутроков и Минорок китайскими селекционерами. Порода названа, благодаря месту происхождения – провинции в Северном Китае. Порода крайне редко встречается в России. А многие птицеводы о ней даже не слышали.
- Лангшаны спокойные куры, они неактивны и нелюбознательны. В основном держатся в стае. Но самцы могут проявлять агрессию к чужакам, защищая самочек. К людям птица достаточно дружелюбна.Данные птицы не требовательны к кормлению и условиям жизни. Правда во время морозов им потребуется теплый птичник. Адаптируются к новому месту быстро и спокойно.
-Лангшаны разводятся, прежде всего, ради вкусного, нежного и сочного мяса. Это мясной тип. Живая масса курицы от 3 до 3,5 кг, масса петуха может достигать 4,5 кг. Мясо этих кур славится вкусовыми качествами – оно белое, нежное и мягкое, жировая прослойка присутствует в незначительном количестве.
- Курицы достигают половой зрелости в возрасте 4-5 месяцев, в это же время начинается яйцекладка, которая быстро налаживается. В первый год куры приносят порядка 150 яиц, после чего количество уменьшается до 110 штук в год. Масса яйца в пределах 55-56 г, вкусовые качества достаточно высокие. Цвет яйца буро-желтый или кремовый.Перерыв может наступать в зимний период при низких температурах в курятнике.
В процессе селекции они потеряли инстинкт насиживания, поэтому для выведения используют инкубационный метод. Процент выживаемости молодняка составляет около 80%.
Плюсы:
-Миролюбивы и дружелюбны.
-Вкусное диетическое мясо.
-Хорошая выживаемость цыплят.
Минусы:
-Низкая яйценоскость.
-Плохо переносят зимы.
-Отсутствует инстинкт насиживания.
Спасибо за внимание. До свидания и до новых статей!