...для тех, кто любит игру слов и смыслов. Слова имеют смысл… Да, всегда…
<<- А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде,- ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.>> (К.Л.Кэрролл)
Как бы пролог.
...Вообще-то без некоторого введения в тему, как мне кажется, информация, события да и (особенно) действующие лица некоторыми могут быть восприняты как бред сумасшедшего. Это не так странно, тем более, что в наше время нормальных людей (с точки зрения академической науки) практически не осталось.
Необычно здесь то, что восприятие повествования не предполагает адекватность понимания или непонимания.
Больше того, если Вы, читающий это сейчас, считаете себя НОРМАЛЬНЫМ и СЕРЬЁЗНЫМ, - это здорово (хотя объективно самооценки часто ошибочны), и в этом не может быть ошибки, ведь норму в отношении себя определяете вы сами.
Любой человек воспринимает и реагирует на поступающую информацию - через призму своего мировоззрения, а рассуждает (вслух) о ней - с помощью своего аппарата миропонимания (логики и лексики).
У большинства людей есть противоречие во взаимоотношениях между мировоззрением и миропониманием по большей части связанное с нехваткой слов, терминов и понятий - именно таких, которые способны “нарисовать” миропонимание и членораздельно и понятно его объяснить другим, ну, или хотя бы себе. (Чем-то напоминает цветную фотография, но в чёрно-белом исполнении.)
У нас, у русских, на бытовом уровне это называлось и называется здравым смыслом. О здравом смысле, о взаимоотношениях мировоззрения и миропонимания, тема отдельная, большая не “для здесь” и не “для сейчас”.
Когда-то, в детстве, когда мне ещё не хватало слов и понятий, я не мог определить, к какой части людей отношусь я-сам. Для тех, кто считал себя “нормальным”, я был нормальным. Свои нормальности-ненормальности я не показывал ни тем, ни другим, обычно так делают все. Это было просто, в том обществе эти вещи были достаточно точно “прописаны”, помните: “Кроха сын к отцу пришёл, И спросила кроха, Что такое хорошо, И что такое плохо…”? (-Ну, а сейчас?!)
Объём противоречий рос и заставлял меня искать, искать везде: среди людей, среди книг, среди своих мыслей, других источников не было.
Есть лишь один вопрос, который мы просто пока “повесим на гвоздь” - как-нибудь к нему вернёмся: ОТКУДА БРАЛИСЬ в голове у ребёнка МЫСЛИ?
Когда ты что-то ищешь, о чём-то постоянно думаешь, крутишь в голове какую-то фикс-идею - происходит настройка, настройка тебя на ТЕ вибрации (помнишь? - МИР вибрирует - это чуть ниже), колебания, частОты, информацию, которые тебе и нужны!
Ну это же так просто!!! Александр Сергеевич об этом ПРЯМО написал:
“...И забываю мир — и в сладкой тишине
Я сладко усыплен моим воображеньем,
И пробуждается поэзия во мне:
Душа стесняется лирическим волненьем,
Трепещет и звучит, и ищет, как во сне,
Излиться наконец свободным проявленьем —
И тут ко мне идет незримый рой гостей,
Знакомцы давние, плоды мечты моей.
И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута — и стихи свободно потекут…”
(И гений, и пророк, певец прекрасной музы -
Он миру повязал языческие узы.
Он в языке услышал камертон,
Его в лицее нарекли Французом,
Но русским быть на веки обречён! (Лёкса)
...
...И ещё. Несколько обращений.
Тем, кто считает, что МИР вращается вокруг вас. Вы ошибаетесь (но это не страшно и временно). В главном. МИР вообще не вращается. Он вибрирует… Так-то-м.
Тем, кто считает себя интеллектуалом и самым умным. Может быть - может быть. Но это нужно постоянно доказывать окружающим, иначе, кто оценит? А оно того стоит?
Тем, кто считает себя… не очень (не достаточно, не) умным. Кто вам это сказал?
Тем, кто считает, что МИР - дрянь. МИР на самом деле разный, всякий, безграничный в своих проявлениях. Просто перейди в другое место/время и сравни.
Тем, кто считает, что МИР прекрасен.
Просто приветствую ВАС в моём МИРе!
(Продолжение следует…