Найти тему

Солянка

Приветствую вас, мои дорогие. Ну что, праздники прошли, давайте приготовим что-нибудь для пользы нашего желудка. А заодно найдем применение остаткам нарезки, которая засыхает в вашем холодильнике.

Я всегда после праздников готовлю солянку. В каждой семье наверняка есть свой рецепт. Я поделюсь с вами своим.

Для приготовления вам понадобится: 200-400 гр любого мяса, 200-400 гр мясных изделий (то есть колбаса, ветчина и т д и т п), 2-3 картофелины, луковица, морковка, 2-3 солёных огурца (вы же не все их пустили на закуску?), можно один помидор, лаврушка, соль, перец.

Не знаю как вы, а я готовлю солянку в мультиварке: быстро, просто, удобно. Луковицу нарезаем полукольцами и закидываем в чашу мультиварки. Включаем режим "выпечка" на 30 минут (крышку можно не опускать). Периодически помешиваем и добавляем по очереди (по мере нарезания): натертую морковку, мелко нарезанное мясо, соленые огурцы, помидор. Хорошо еще раз помешали и переключаем режим на "тушение".

Добавляем немного рассола от огурчиков, нарезанный кубиками картофель, наливаем воду, слегка солим и перчим. Закрываем крышку и идем заниматься своими делами.

Через час добавляем лавровый листочек. Проверяем нашу солянку на предмет соли. Даем потушиться еще минут 10 и хватит.

При подаче солянки в тарелку можно добавить нарезанные оливки, дольку лимона, заправить сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек! Ставьте лайки, пишите комментарии. А может вы хотите рецепт какого-то блюда?

Еда
6,23 млн интересуются