Найти тему
DazzleCare

Весенний цветотип

«Весна» – нежная, всегда светлая, чистая, почти прозрачная – вот характеристики цветотипа последней статьи на эту тему.

«Весны» относятся к теплому и чистому цветотипу в отличие от другого теплого цветотипа – «осени». Чем они отличаются? Не будем рассказывать о веснушках и рыжих волосах – «осень» совершенно явно brumeuх. Не люблю слова чужих языков, но это слово прямо прилипает именно к «осени» – «затуманенный». Как старинная картина, как имеющая благородную патину вещь из дорогого материала. «Весна» иная – она, несмотря на нежность природной окраски, не затуманена, она чистая.

Весенняя дымка от пара земли совершенно другой вид тумана – не тяжелый осенний плотный brumeuх, а именно «дымка», лёгкость.

Это впечатление от людей цветотипа «весна».

А где живут «весны»? В краях, которые знамениты чистой водой, воздухом и природой. Страны Скандинавии – без сомнения, наибольшее количество «весен» мы найдем там.

Вот норвежская девочка Эмили, ей всего 14 лет, волосы уже окрашены и она очень любит макияж:

-2

Но мы можем видеть корни волос – чаще всего у «весен» они светло-русые, пшеничные, пепельно-русые и порой выгорают самостоятельно до полного блонда.

Эмили – достаточно яркая «весна». Я намеренно взяла ее в пример, потому что мы можем близко увидеть теплый колорит ее кожи вот на этом фото:

-3

Модница Эмили, ногти нужно иногда чистить) Но фото сделано очень близко к лицу – ясно дает представление о том, какова кожа «весен» – она будто изнутри дышит теплом, розовостью. Такая кожа редко загорает хорошо и быстро – не хватает меланина. И такая кожа нуждается в защите от солнца, пожалуй, сильнее, чем у других типажей – «весна» покраснеет там, где все остальные лишь приобретут румянец.

При другом освещении и в контрастном черном – отчетливо виден теплый-теплый тон кожи лица и шеи при дневном цвете, а нам именно это и нужно:

-4

А это шведка Эльза Хоск – вот как загорают «весны» – до веснушек и «седла» из легкого загара на носу и щеках.

-5

Анита Брием, Исландия – актриса, знакомая нам по сериалу «Тюдоры»: тот же сияющий изнутри розовато-персиковый свет кожи.

-6

Конечно, «весен» много в странах Балтии, в Германии и Австрии, но лидируют все же страны Скандинавии.

Итак: «веснам» свойственна кожа с отчетливым розоватым или розово-персиковым подтоном, глаза – голубые, серые, зеленые, волосы и брови от средне-русого и пепельно-русого до блондина. Выгорают волосы у «весен» по-разному – от золотисто-соломенного оттенка до чистого блонда. Недаром есть понятие «скандинавский блондин».

И, если для «осеней» характерно ощущение «затуманенности», то от внешности «весны» будет ощущение прозрачности, будто протерли стекло, сквозь которое смотришь на человека. Черты отчетливы, чисты, ощущение от кожи – тонкая, нежная, даже у взрослых женщин – будто юная.

В России край «весен» – север наших территорий от Новгородчины до Питера и границ Карелии.

Вот ТФП девушек-моделей из Питера:

-7

Ну, думаю, примеров хватит. Надо начать разбор того, какие оттенки характерны для того, чтобы подчеркнуть весенний цветотип.

Вновь обратимся к цвету – живопись лучше всего помогает понять, какие краски свойственны «весне». Современный китайский художник Фен Лин Жанг:

-8

Цвета весны всегда чистые, ведь весной очень чистый воздух, в нем нет пыли. Поэтому глаз человека видит все краски чистыми. Но свет солнца еще холодный, поэтому нет ощущения тепла – и в картине нет ощущения теплого, даже от розового цвета.

Таковы и цвета «весен» – с прохладной нотой даже в теплых оттенках. Их достаточно сложно описывать – чистые, но выглядят, будто любая ткань на ощупь холодная. Наверное, так лучше всего описать оттенки одежды «весен».

Если вернуться к начальной статье всей темы, то художники рисуют теми же красками, которые подходят конкретному сезону и даже конкретному этносу, живущему в регионе, который они рисуют.

Как малые голландцы изображали фрукты? В этой картине мы найдем все оттенки, подходящие «веснам» – цвет винограда, вина, персика и даже листвы:

-9

А теперь примеры одежды.

В модели я выбрала настоящую чистую «весну» – Уму Турман и мы посмотрим, как она выглядит в платьях того оттенка, которые есть в картинах.

Серо-сизое, как туман с картины китайского живописца и зеленое, как один из оттенков листвы экзотических фруктов на картине малых голландцев.

-10

Здесь снова все узнают тот самый опасный для «зимы» или «лета» лососевый и фон тоже говорит сам за себя. Дизайнеры фотосетов никогда и ничего не делают просто так – гармония оттенков очевидна.

-11

«Вёсны», вспомните весенние цветы – тюльпан, нарцисс, лёгкий пух мимозы, сирень – все это ваше!

-12

«Запретный черный» – сделайте его прозрачным и он будет таким же вашим, как и серый! И серебро «весны» – тающий лёд.

-13

Красный, как лепесток тюльпана, скомбинирован с оттенком синего винограда с картины.

-14

Думаю, достаточно примеров оттенков, сама суть ясна – «весне» идут цвета весны. А если хотите сложных и ёмких оттенков – картины (особенно натюрморты) малых голландцев к вашим услугам, не ошибетесь! Здесь суть в том, какими видели цвета заморских фруктов, которые не растут на севере, художники. При свете северного солнца.

А сейчас традиционная шпаргалка Павлово-посадских художников – оттенки любого из этих платков подойдут именно «веснам».

Восстановленный рисунок платка неизвестного автора этой мануфактуры – если речь о сорочках под жакет или о шифоновом вечернем платье – лучше этих оттенков сложно найти. И оттенки синего, голубого, сиреневого, розового – к вашим услугам.

-15

Оттенки тюльпанов, лосося и «правильный» коричневый для «весны». И темно-фиолетовые, винные и даже персиковые весенние оттенки.

-16