Найти тему
Легко Медиа

Начинаю новую жизнь

Начинаю новую жизнь. Эту фразу я произносила много, много, очень много раз. И два года назад произнесла её снова

Перед тем, как рассказать свою историю, хочу подчеркнуть —
совершенно точно не считаю свой путь трансформации единственно правильным. У каждой из нас — своя дорога к себе. То, что стало оптимальной рабочей системой для меня, будет дикостью для другой. Но я жажду поделиться своим опытом, чтобы продемонстрировать — в каждой из нас сокрыта огромная внутренняя сила и любовь к себе, на которые мы под гнётом внешних обстоятельств забили. Каждая может заново научиться заботиться о своём теле, раскрыть его ресурсы и сделать его союзником. И если моя история замотивирует, если она поможет сделать кому-то самый трудный первый шаг, если мои ошибки и грабли облегчат чей-то путь — значит, я достигла цели. И ещё общение с вами поможет мне самой не бояться новой цели и не свернуть. Но обо всём по порядку.

Итак. Два года назад, чувствуя, что сольюсь, как сливалась всегда, решила связать себя обязательствами — вступила в один из миллиона фитнес-марафонов в инстаграме. Деньги заплачены, сливаться жалко, была — не была. Главный ужас и спасение одновременно — нужно было постоянно присылать фотоотчёты — еды, своих тренировок, себя толстушку в купальнике со всех ракурсов. Ужас в том, что я как будто снова попала в школу и должна всем учителям каждый день сдавать домашку, а спасение — в том, что это вынудило меня стать дисциплинированной.

В марафоне за всех участниц подсчитывали калории и говорили, что кушать, сколько и во сколько. В доступе — рецепты и комплексы домашних тренировок. В общем, кушай и делай, что говорят. Делай, да терпи. Месяц терпи. А поместить в систему человека, который долго питался мусором и очень жалел себя, это было, я вам скажу, изощрённым издевательством. Сейчас я понимаю, что это был треш, и переход на ПП и ЗОЖ мог бы быть и должен быть куда приятнее и спокойнее. Но тогда как выброшенная на сушу рыба-шар я пыталась научиться дышать и жить в новых обстоятельствах.

Выбросила хлам из холодильника — в следующий раз расскажу об этом подробнее, от каких продуктов избавилась, с какими познакомилась и горячо полюбила. А сколько я ошибок совершила! Если у ЗОЖников есть свой боженька, ему несколько раз за меня было очень стыдно. И за комичные ошибки, над которыми вы ещё посмеётесь, и за очень непростые (расстройство пищевого поведения тоже меня крепко зацепило).

Но если с питанием мне нужно было только принять условия и выполнять их, то вот с тренировками — полный швах. Как их впихнуть в привычный день малоподвижной матери-одиночки? К вечеру 97-килограммовую девочку было уже не собрать, о какой зарядке вообще может идти речь, доползти бы до кровати. Стало очевидно — единственный вариант утро. Да и наставники уверяли, что именно утренние тренировки самые жиротопные. Но чтобы потренить и никуда не опоздать, мне теперь надо было вставать в 5:15. В ПЯТЬ ЧАСОВ. Да не пошли бы вы, подумалось мне… И попалась в руки книга, благодаря которой у своей лени и невежества маленькими шажками я отвоевала утро.