Приготовление еды по истине творческий процесс. Иногда из простых продуктов можно приготовить такой шедевр. А потом гордиться собой, что ты великий кулинар. Сегодня хочу вам представить картофель с мясом по-генеральски. С одной стороны смотришь на все необходимые продукты и думаешь"ну чем же тут удивишь? ". Но когда видишь итог своего мастерства! Ты просто в восторге. Вообщем не буду долго расписывать, а перейду сразу к делу. В этом рецепте количество продуктов берётся по вашему вкусу. Здесь нет пропорций. Я опишу сколько продуктов брала я. Главное - это порядок действий.
Рецепт:
-говядина 600-700 гр.
-картофель 10 шт.
-майонез
-кетчуп
-чеснок
Мясо(я беру слегка подмороженное) я нарежу кубиком, посолю по вкусу и отправлю на противень смазанный растительным маслом.
Отправляю в духовку, разогретую до 220 градусов до подрумянивания. Обязательно помешиваем. У меня ушло 40 минут.
Пока готовится мясо займёмся картофелем. Его естественно чищу, нарезаю кружочки одинаковой толщины и промывают под холодной водой. Перед тем как отправить на противень обязательно посолю по вкусу.
Мяско поджарилось. Теперь накроем его картофельной шубкой и отправим обратно на 10-15 минут.
Не теряем время и натрем щубчик чеснока на мелкой тёрке.
Смешаю его с майонезом и кетчупом (я беру примерно по пол стакана). Эту массу я доведу до консистенции 15% сметаны.
Достаём генерала из духовки и заливаем. Главное постараться чтобы не осталось просветов.
Осталось дело за малым. Отправим обратно и ждём пока дойдёт картофель и подрумянится шубка.
Вуаля!
Представляю вашему вниманию "Картофель с мясом по-генеральски"
Приятного аппетита!
Жду вас в гости на своём канале.