Найти тему

Попробуйте на выходных приготовить пельмени по этому рецепту

Оглавление
О вкусах не спорят
О вкусах не спорят

Время приготовления - 45 минут

Количество порций - 6-8 порций

На выходных есть время заняться творческим процессом. Советую приготовить пельмени по классическому рецепту, никто из Ваших домашних не оставит без внимания это блюдо.
И так, приступим!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 500 г муки + немного для раскатывания
  • 1 яйцо
  • 1 стакан холодной воды
  • щепотка соли

А вот и список ингредиентов для вкусной начинки:

  • 400 г говядины
  • 200 г свинины
  • 2 луковицы
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Еще для ароматного бульона нам пригодится:

  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин чёрного перца
  • И, конечно же, для подачи нам будут нужны:
  • сметана
  • зелень

Приступаем к приготовлению!

  1. Просейте муку на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте в ней углубление, разбейте яйцо, добавьте соль и 1 ст. л. воды.
  2. Вымесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Займемся приготовлением начинки. Очистите лук, разрежьте на четвертинки. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Прокрутите его с луком в мясорубке. Фарш посолите, поперчите, вымесите руками до однородности.
О вкусах не спорят.
О вкусах не спорят.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Возьмите стеклянный стакан и выдавите из пласта кружочки теста.

5. В центр каждого кружочка кладите по 1,5 ч. л. начинки, складывайте пополам, чтобы получился полумесяц. Соединяйте концы полумесяца и скрепляйте их, прижимая пальцами. Отделите столько пельменей, сколько хотите сварить. Остальные выложите на присыпанный мукой поднос и уберите в морозилку. Когда они застынут, переложите в пакет и оставьте в морозилке.

6. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите лавровый лист и черный перец горошком. Засыпьте пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

О вкусах не спорят.
О вкусах не спорят.

7. Пельмени разложите по тарелкам, подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Обязательно поставьте лайк этому рецепту и подпишитесь на мой канал!

Всех обнимаю, увидимся!