Время приготовления - 45 минут
Количество порций - 6-8 порций
На выходных есть время заняться творческим процессом. Советую приготовить пельмени по классическому рецепту, никто из Ваших домашних не оставит без внимания это блюдо.
И так, приступим!
Для приготовления теста нам понадобится:
- 500 г муки + немного для раскатывания
- 1 яйцо
- 1 стакан холодной воды
- щепотка соли
А вот и список ингредиентов для вкусной начинки:
- 400 г говядины
- 200 г свинины
- 2 луковицы
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Еще для ароматного бульона нам пригодится:
- 2 лавровых листа
- несколько горошин чёрного перца
- И, конечно же, для подачи нам будут нужны:
- сметана
- зелень
Приступаем к приготовлению!
- Просейте муку на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте в ней углубление, разбейте яйцо, добавьте соль и 1 ст. л. воды.
- Вымесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Займемся приготовлением начинки. Очистите лук, разрежьте на четвертинки. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Прокрутите его с луком в мясорубке. Фарш посолите, поперчите, вымесите руками до однородности.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Возьмите стеклянный стакан и выдавите из пласта кружочки теста.
5. В центр каждого кружочка кладите по 1,5 ч. л. начинки, складывайте пополам, чтобы получился полумесяц. Соединяйте концы полумесяца и скрепляйте их, прижимая пальцами. Отделите столько пельменей, сколько хотите сварить. Остальные выложите на присыпанный мукой поднос и уберите в морозилку. Когда они застынут, переложите в пакет и оставьте в морозилке.
6. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите лавровый лист и черный перец горошком. Засыпьте пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
7. Пельмени разложите по тарелкам, подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!