Найти тему

Салатик

Предлагаю простой рецепт к рождественскому столу. Особенно актуально для тех, у кого в семье есть вегетарианцы.

Первый же вопрос, который у меня возник, когда я услышал про вегетарианский вариант селёдки под шубой - чем можно заменить селёдку?

Оказалось, что её роль в салатном спектакле сыграет морская капуста.

Ингредиенты:

  • 4 картошки.
  • 2 морковки.
  • 150 гр. сыра (рекомендуется Адыгейский, но я брал Пармезан - конечно, первый вариант лучше).
  • 100 гр. морской капусты.
  • 2 свёклы.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • 200 мл. греческого йогурта.

Что делаем:

  • Варёную морковку, картошку и свёклу, а также сыр натираем.
  • Формируем салат слоями: картофель, морская капуста, сыр, морковь, йогурт - повторяем слои, а после кладём свёклу и ещё слой йогурта.

Очень рекомендую добавлять соль и специи, без них блюдо получится довольно пресным. Можно украсить травами (у меня были сушёные и кунжут).

Еда
6,93 млн интересуются