Предлагаю простой рецепт к рождественскому столу. Особенно актуально для тех, у кого в семье есть вегетарианцы.
Первый же вопрос, который у меня возник, когда я услышал про вегетарианский вариант селёдки под шубой - чем можно заменить селёдку?
Оказалось, что её роль в салатном спектакле сыграет морская капуста.
Ингредиенты:
- 4 картошки.
- 2 морковки.
- 150 гр. сыра (рекомендуется Адыгейский, но я брал Пармезан - конечно, первый вариант лучше).
- 100 гр. морской капусты.
- 2 свёклы.
- Соль, специи - по вкусу.
- 200 мл. греческого йогурта.
Что делаем:
- Варёную морковку, картошку и свёклу, а также сыр натираем.
- Формируем салат слоями: картофель, морская капуста, сыр, морковь, йогурт - повторяем слои, а после кладём свёклу и ещё слой йогурта.
Очень рекомендую добавлять соль и специи, без них блюдо получится довольно пресным. Можно украсить травами (у меня были сушёные и кунжут).