Рецепт рассчитан на 4 пудинга
ИНГРЕДИЕНТЫ:
70 мл рома
50 г изюма
170 мл молока
90 г сливочного масла,
2 больших яйца, взбитые
1 чайная ложка ванильного экстракта
125 г муки
115 г сахарной пудры
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чашки какао-порошка
Для соуса:
180 г сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 стакан кипятка
- Приготовление:
Четыре жаропрочных формочки по 250 мл смазать сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180ºC.
Положите ром и изюм в небольшую миску и отставьте.
В большой миске смешайте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт. Просейте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. После того, как вы перемешали сухие ингредиенты, вылейте изюм и ром в тесто для пудинга и перемешайте. Распределите тесто равномерно по подготовленным формочкам.
Соус: в миске смешайте сахар и какао-порошок. Равномерно посыпьте пудинги. Залейте каждый пудинг с обратной стороны стакана кипятка.
Выпекайте пудинги 25 минут или до тех пор, пока верхняя часть не вернется обратно при прикосновении.
Приятного аппетита!