Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Вот уже пять лет я уезжаю на Новый год к сыну, в Екатеринбург.
На этот Новый год я поехать не смогла, так как слабость после перенесенного ковида до сих пор дает о себе знать.
Приехали ко мне сын с женой и внучкой 2 января. Я их ждала и готовилась, как могла. Закупила продуктов, фруктов, сладостей. Елку поставила. Внучка должна знать, что этот праздник всегда должен быть украшен елкой.
Настряпала пельменей. И, конечно, приготовила любимый салат моего сына!
Готовится просто, ингредиентов минимум:
1. Отварное куриное мясо.
2. Блины, которые заводятся, как обычные. Только вместо муки я использую картофельный крахмал.
Блины выпекаю.
Потом нарезают их тонкой соломкой.
Отварное куриное мясо разбираю на волоконца.
Пропорции мяса и блинов 1:1.
В большой кастрюле смешиваю мясо и блины.
Затем сверху давлю 2 зубочка чеснока. Добавляю соль и перец.
Разогреваю на сковороде 4-5 ложек растительного масла и пассерую в нем нашинкованную морковку и мелко порезанную большую луковицу.
Выливаю все это в кастрюлю и тщательно перемешиваю.
Салат должен настояться в течение 1-2 часов.
Теперь выкладываю в салатник и добавляю небольшое количество майонеза.
Вкуснятина, доложу я вам, отменная!