Пару дней назад мне очень захотелось поесть хлебцев со сливочным сыром и я отправилась в обычный рядовой продуктовый. Задача стояла не простая. Мне нужно было найти хлебцы без сахара, не говоря уже о других вредных добавках. В обычных магазинах это та еще проблема. Я обыскала все полки и прочитала множество составов, но не нашлось не одной упаковки, которая бы устроила меня. Одни хлебцы были с сахаром, другие "воздушные" мне совсем не нравятся, а третьи и вовсе со специями, которые мне не по душе. Капризный ребёнок внутри меня продолжал требовать хлебцы, а это значило, что нужно как то выкручиваться из ситуации. " Значит сделаю всё сама" - подумала я и отправилась домой.
Мне понадобилось:
- 200гр пшеничной муки
- 100гр кукурузной муки
- любимые специи (кол-во по вкусу). Я взяла прованские травы.
- соль и перец (кол-во по вкусу)
- 70гр кукурузного масла (но вы можете взять и подсолнечное).
- 130гр фильтрованной воды.
1. Пшеничную и кукурузную муку я смешала со специями, солью и перцем. Перемешала всё вместе. В сухом виде мука и специи лучше смешаются.
2. Далее я добавила масло и всё перемешала.
3. Следующим шагом было добавить воду и месить тесто пока оно не станет отставать от рук. Но так как я добавила кукурузную муку, тесто получилось не таким приставучим, как если бы это была только пшеничная мука. Поэтому процесс довольно быстрый.
4. Как только тесто будет готово, можно раскатать его. Толщины 2 мм будет вполне достаточно. Разрезать готовый лист можно просто на квадратики примерно 3см на 3 см или на любые геометрические фигуры. На что фантазии хватит!
5. Я выпекала хлебцы 10 - 15 минут используя температуру 200 градусов.
Получилось отлично и главное много! Да и удовольствия от хлебцев, приготовленных самостоятельно, оказалось больше, чем от покупных!)
Рецепт не является каким-то кулинарным шедевром, но может быть отличной заменой магазинному продукту)
Рецепт простых хлебцев
1 минута
13 прочтений
9 января 2021