Найти тему
Black House Fairy

Простой тыквенный кекс

Думаю, даже в январе вопрос, куда деть осенние тыквы, для многих актуален. так что предлагаю вашему вниманию простой рецепт тыквенного кекса к чаю.

Вам понадобится:

🔺Тыква - 250 гр.
🔺Сахар - 300 гр. (Можно 150 белого +150 коричневого)
🔺Мука - 300 гр.
🔺 Растительное масло - 100 мл.
🔺Яйца - 2 шт.
🔺 Разрыхлитель 1,5 ч.л.
🔺Кардамон и мускатный орех - по 1/4 ч. ложки
🔺 Корица -0,5 ч.л.
🔺Грецкие орехи - горсть
🔺Цедра 1 апельсина (по желанию, я делала без)

Приготовление:
🔺Сварить тыкву и блендером сделать из нее пюре. Очень важно, чтобы пюре не оказалось жидким и водянистым, иначе кекс не получится рассыпчатым. Дать остыть.
🔺Взбить яйца с сахаром. Я в любой непонятной ситуации взбиваю яйца до устойчивых пиков - так тесто получается более пористым. Добавляем масло и смешиваем блендером.
🔺Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (мука, корица, мускатный орех, кардамон, разрыхлитель).
🔺Высыпаем сухие ингредиенты в тесто. Добавляем тыкву и грецкие орехи и снова тщательно размешиваем.
🔺Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Переливаем тесто в форму.
🔺Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 45-50 минут.
🔺 Даём остыть, переворачиваем форму на тарелку, посыпаем кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита, друзья! 🧡
А если забрали рецепт себе, оставьте любой смайлик 😉