Album Rating = 8
1) We Two Are One 2) The King And Queen Of America 3) (My My) Baby's Gonna Cry 4) Don't Ask Me Why 5) Angel 6) Revival 7) You Hurt Me (And I Hate You) 8) Sylvia 9) How Long ? 10) When The Day Goes Down.
Эта работа немного напоминает альбом битлов за 1969 год. Тем, что так же, как и Fab 4, группа в конце концов подустала от яркого экспериментирования и бьющих наповал поп-мелодий. Поэтому здесь они сосредоточились на создании по большей части спокойной, размеренной, и лишенной «острой начинки» поп-музыки. Но в тоже время музыки все еще без сомнения талантливой, стильной и крайне мелодичной. Причем мелодии эти подчас действительно стали ощутимо меланхоличнее и, если угодно, даже мудрее.
Хотя первым представлен уж совсем незамысловатый рокер, обладающей довольно простецкой (особенно в припеве) мелодией. Хотя куплеты и не лишены их определенных фирменных нервных ноток. К тому же «бурлящие» гитарные партии вкупе с ритмикой создают тут неплохую динамику. Но называть по подобной песне весь альбом все же было странно. А лучше бы они назвали его по песне 2-ой. О да, эта шикарная The King And Queen Of America безусловно имела потенциал мощного хита. Вау, как приятно волнует эта мелодия! Она даже претендует на некую грандиозность. Еще одну блистательную мелодию-лакомку можно найти в Don't Ask Me Why, - одной из самых любимых ( в топе-5 легко) моих песен сего неповторимого дуэта. Ну где еще, скажите мне, можно найти такую невероятно красивую, умную, нежную и завораживающую мелодию?? Это же просто в чистом виде волшебство… эти интонации Леннокс здесь, - они просто бесценны. «I don’t love you anymore», - с какой проникновенной грустью и эмоциональностью Энни поет в конце эту простую, но такую важную фразу. Man, именно так и надо петь (да именно всегда петь, а не произносить) эти слова! Ingeniously! По соседству же можно обнаружить еще одну песню про ангела (правда не совсем ясно, какое отношение ко всему этому имеет Элвис. (соотв. сл./см. текст)). Да, она не так пронзительна, как предыдущий трэк, но её вполне можно поставить в один ряд с другой их прекрасной балладой об ангеле с альбома 85-го года. В ее замечательных грустных мелодиях так и «пахнет» рождественскими или новогодними праздниками, а припев к тому ж содержит еще и некое глобальное ощущение в себе. Его также сопровождают и волнующие скрипичные пассажи. Не менее стильны и интересны тут также и гитарные партии. Да, и тут волшебство продолжается! Очевидно, что сей альбом примечателен именно своими первоклассными балладами, т.к. и далее мы находим еще одну такую. И имя ей Sylvia. С первых же мгновений тут сразу же рождается определенная интрига, которую нагнетают беспокойные и даже грозные скрипичные зарисовки. А мелодия Энни является, пожалуй, одной из самых драматичных на альбоме. Ну и конечно же крайне завораживающей, it goes without saying. Прекрасен и сам припев: его волшебные и подкрепленные чу́дным инструменталом интонации буквально переносят вас в сказку. Текст же в некотором смысле перекликается с их Jennifer, - и там, и там, по-видимому, повествуется о незавидной судьбе пропавшей девочки, но … это сразу поймешь.
Обратимся к темповым вещам. Что сразу радует в Baby's Gonna Cry (да-да, убираю скобочную часть названия, т.к., по-видимому, оно и не особо нужно), - так это удачное сочетание неплохих «жарящих» гитарных риффчиков с эффектно смикшированной ритмикой. Которая в середине песни обрела еще и некоторую тяжесть. Туда также закинул и небольшой, но стильно звучащий гитарный отрывок м-р Д. Стюард. Кстати, последний вдруг неожиданно и сам подал тут голос, что является редчайшим случаем в творчестве дуэта, так что не забудьте заценить его вокал. Хотя было бы, что заценивать… Да, он прекрасный продюсер и гитарист, но вот вокал лучше полностью оставить нашей бесподобной Энни. Правда тут ее партии звучат так, как будто из них «выпустили пар», т.е. довольно вяловато. Но не беда, ведь сама мелодия тут как всегда по-прежнему умна и обаятельна. Также одно удовольствие слушать и мелодию You Hurt Me (да-да, убираю скобочную часть названия, т.к., по-видимому, оно и не особо нужно. А еще оно злобное.). Куплеты Энн как-то по особенному торжественны и напряжённы. А припеву свойственна некоторая танцевальность. Ну да, он ведь так энергично и даже чуть по-рэперки выпаливается под это изысканное духовое сопровождение. А кому адресовано название песни, Энни? Дэйву или твоему израильскому продюсеру? Прекрасно отражена атмосфера вечернего/ночного города в куплетной мелодии и инструментале в How Long ?. Не зубудьте также оценить и определенную интересную напористость и агрессивность припева. Кстати, песня еще чем-то напоминает и дуэт «Roxette», хотя тот явно обладает талантом куда меньших масштабов. И единственная в некоторой степени разочаровавшая тут вещь, - это Соперник. Уж слишком «легковесна» и неоригинальна для Eurythmics ее мелодия. Эта песня может быть интересна разве что своим инструменталом, как-то: забавной роботизированно «квакающей» ритмикой и вбросами нервных таинственных синтезаторов по местам.
Ах да, я же уже говорил, что альбом славится именно своими чудесными балладами. К счастью, еще одну такую можно найти в конце. Своей мелодией и интонациями Энни уже практически в точности копирует тут свое будущее сольное творчество. За той лишь разницей, что здешняя мелодия все еще по-прежнему способна завораживать своей бесспорно умной, красивой и даже эпохальной мелодией.