Найти тему

Прочитала рецепт классических советских вафель, сразу решила приготовить. Делюсь секретами и показываю, что у меня получилось

Здравствуйте, мои дорогие! Для тех, кто не читал мой первый пост, представлюсь. Меня зовут Наташа, я новоиспеченный блоггер и мне это действительно очень нравится! В прошлый раз я показывала платья, которые приобрела в местных бутиках. Если вам будет интересно, вот ссылка.

В этот раз я добралась до своей новой книжки с рецептами и приглядела там вкусняшку из моего детства, которую мне очень захотелось приготовить и показать вам, что у меня получилось.

Готовить будем домашние хрустящие вафли! У кого нет электровафельницы, скорее бегите за ней в магазин, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр и вспомнить свое детство! Но учтите, что не все приборы, называемые электровафельницами способны испечь те самые вафли.

Сейчас множество моделей современных электровафельниц умеют делать лишь толстые вафли, скорее не вафли это, а какие-то треугольные толстые бисквиты с такими вдавленными треугольными углублениями (у меня есть такая, я в ней делаю тосты, для наших вафель она не годится), поэтому очень важно при покупке убедиться, что вафельница умеет делать тонкие круглые или квадратные вафли, как в советское время.

Итак, какие необходимы ингредиенты для классического советского рецепта, который называется «Вафли-лакомка»:

  • Мука - 5 столовых ложек
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар (песок) - 3/4 стакана
  • Маргарин – 200 гр.

Говоря обо мне, так я уже раз сто делала такие вафли, поэтому знаю некоторые секреты. Я с удовольствием поделюсь ими с вами, чтобы вы могли сэкономить время и приготовить вкуснейшие домашние вафли!

На мой вкус в этом рецепте слишком много сахара, я бы уменьшила его хотя бы на одну столовую ложку. А еще сюда можно добавить немного молока, тогда у вафель появится вкус топленого молока. Но на вкус и цвет… Если вы сторонник классики, то строго следуйте рецепту.

Как готовим:

1. Топим маргарин.

2. Всыпаем в него муку и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и только затем добавляем яйца. Тут есть небольшая хитрость – мука легко размешивается в растопленном маргарине без образования комочков. Если же яйца добавить сразу в муку и начать перемешивать – образуется множество комочков, которые затем будет трудно растереть.

3. Все перемешиваем до однородной массы. Кстати, масса должна быть довольно жидкой, если это не так, значит вы переборщили с мукой. В таком случае лучше добавить еще одно яйцо, ну, в крайнем случае воду, а лучше молоко, тогда, как я уже говорила, у вафель будет немного вкус топленого молока.

4. Выпекаем в электровафельнице до золотистого румянца. Здесь есть один нюанс при приготовлении - если во время выпекания вафли немного надавить на крышку вафельницы, то таким образом стремительно улетучивающаяся влага сделает вашу вафлю более хрустящей. Так даже интереснее, будет смешной звук, и если у вас есть дети, им это очень понравится!

5. Сразу после выпечки вафлю можно скрутить в трубочку. Ну, например, чтобы затем добавить туда взбитые сливки, вареную сгущенку или какой-либо крем. Если вы давили на крышку вафельницы, и большая часть влаги вышла, то на скручивание, пока вафля еще мягкая, у вас останется очень мало времени, поэтому поторопитесь. Я уже в этом приноровилась.

Если вы все сделали, как я написала, у вас получится отличный вкуснейший десерт, отдающий беззаботным детством из прошлого. Я, например, всегда вспоминаю свою дорогую бабушку.

А вот и вафли, которые я приготовила:

А как получилось у вас? Поделитесь этим в комментариях. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Всем пока-пока!