Нам понадобится:
- Длиннозерный рис – 1 стакан
- Средняя морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 крупная головка
- Красный болгарский перец – ½ штуки
- Консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
- Грибы – 250 грамм
- Соль и перец – по вашему вкусу
Приготовление:
1. Режем морковь, лук и перец соломкой
2. Хорошо промываем рис холодной водой
3. Грибы нарезаем ломтиками и кладем их в разогретое масло в сковороду. Немного обжариваем, до тех пор, пока не выпарится лишняя вода.
4. В казане разогреваем масло и обжариваем в нем лук с морковкой. После того как они обжарятся, потушим еще на не большом огне 5 минут.
5. Добавляем в казан перец и рис. Жарим еще примерно 5 минут.
6. Далее в казан вливаем 400 мл горячей воды. Солим и перчим.
7. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и варим 15 минут.
8. По истечению времени, добавляем в наш казан грибы, снова накрываем крышкой и варим еще 15 минут.
9. По прошествию 15 минут, добавляем горошек и снова накрываем крышкой и томим еще 10 минут.
10. Снимаем крышку, собираем плов к центру горкой, даем настояться 15 минут и можно подавать к столу.
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.