Найти тему

Есть чёткое решение - равномерно расселяемся на гектарах, в итоге: пандемии нет, мусора нет, круговорот отходов в доходы!

Из источников
Из источников

От автора: КОНЕЧНО ЖЕ, Я СО СВОЕЙ ПОЛУФАНТАСТИЧЕСКОЙ ИДЕЕЙ ОПОЗДАЛ ПРИМЕРНО - НА 30 ЛЕТ,(ТРИДЦАТЬ ЛЕТ) НЕ МЕНЬШЕ!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТВЁРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА!

Прочитал недавно в Яндексе большое интервью Вице – премьера Виктории Валериевны Абрамченко, от правительства Михаила Мишустина, Викто́рия Вале́риевна Абра́мченко (род. 22 мая 1975 , Черногорск , Хакасская АО , Красноярский край , РСФСР , СССР ) — российский государственный и политический деятель , экономист . Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости с 21 января 2020 года .

Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса .

Статья под названием в газете «Коммерсантъ» № 2 от 12.01.2021 год, о цифре и духе будущего нацпроекта «ЭКОЛОГИЯ» о проблемах экологической политики и регулирования «Я за хороший советский ГОСПЛАН»

Статья очень содержательная, о результатах первого года своей работы на посту вице-премьера. ЕЁ цитаты: Все направления, которыми я занимаюсь сейчас в экологической и климатической повестке - непаханое поле . Мне кажется, сейчас в стране есть все — и воля, и желание, и инструменты, чтобы экологическая повестка стала эффективной и реализуемой.

С 1 января 2022 года мы для упаковки, которая составляет до 50% всего объема твердых коммунальных отходов, устанавливаем 100% норматив утилизации.

Упаковка — самая большая головная боль. Посмотрите, у нас же каждая булочка и пирожок уже упакованы в отдельную упаковку в магазинах. Зубочистка в отдельной упаковке, пластиковые коктейльные трубочки, ватные палочки. Есть определенное количество товаров или упаковки, которые растут, как грибы. И мы, как потребители, стимулируем компании производить все больше и больше упаковки и трудно утилизируемого товара. Ногами и рублем мы голосуем за упаковку. Её стало очень много, я по своему мусорному ведру могу вам сказать, что больше 80% — это упаковка. Но определенные виды упаковки, как мы с вами сейчас зафиксировали, в определенный промежуток времени должны просто исчезнуть, и мы должны перейти на экологичную упаковку, как, например, в Европе. Я двумя руками за. Мы же говорим не о конкретной замене, а об альтернативных видах и возможностях для сокращения количества отходов в целом. Я верю, что мы перейдем к уменьшению создания мусора. Для этого нужно не только менять сознание, но и искать современные способы облегчения человеческой жизни, с тем чтобы мусора производилось все меньше.

В качестве одного из примеров — мы можем использовать ресурсы лесопромышленного комплекса. Например, ЛПК сможет создать упаковку для овощей, ягод, прочей продукции. Это все сделано уже в других развитых странах и наша задача — правильно сориентировать ЛПК.

Наконец-то появятся меры — и про лесовосстановление, и про борьбу с лесными пожарами, и про то, в каком виде ты делянку должен назад отдавать государству, и что важно — кто со стороны государства проверяет.

Также были затронуты темы экологии в других отраслях и это только маленькая часть её интервью, полностью вы можете прочитать сами!

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Пишу на основе своих выводов и сравнений!

ОТ АВТОРА: Я не случайно выделил её дату рождения, мы люди постарше, (помним, как проходило наше детство), совсем недавно, (продолжая работать) вышли на заслуженный отдых, отчётливо помню, как утилизировали мусор в Советское время:

макулатуру принимали и обменивали на книги, чёрный и цветной металл - сдавали, шкуры и шерсть животных принимали в заготконторах, излишки ягод, фруктов и дикоросов, тоже принимали за деньги или обменивали на дефицитный товар.

Не могу точно утверждать, в каком процентном отношении были городские и сельские жители (но их в то время на порядок было больше), а также посёлки городского типа, в которых большинство домовладений – были свои дома (мы тоже жили тогда в Посёлке городского типа), в каждом дворе были свои компостные ямы или просто короба - сколоченные из досок, куда всё сбрасывали и сливали.

В своих домах мусор утилизировали по одному назначению, (я имею ввиду бумажные пакеты), так как всё, что не продавалось в магазинах – было расфасовано в бумажные кульки, (в магазины все ходили с капроновыми сетками – авоськами, а позднее - с болоневыми сумками, которые никогда не рвались ) , когда заходили в магазины с родителями, на прилавке стояли гиревые весы, а рядом всегда лежали приготовленные бумажные кульки разных размеров, профессионально изготовленные самими продавцами, и в каждом продовольственном магазине, стояла большая бухта с упаковочной бумагой, из которой приготавливали те самые кульки, так как о полиэтиленовой плёнке - мы тогда и не знали.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

В них и завешивали крупы, печенье, пряники, макаронные изделия, конфеты, сливочное масло, маргарин и другие продукты. Потом эти кульки, использовались для растопки печек , так как, почти во всех домах было печное отопление. Хлеб, батоны, булочки - никогда не упаковывались - продавец просто подавала их руками.

Если, что и покупали на рынке, тоже всё упаковывалось в большие листы бумаги, молоко часто продавалось на розлив из бочек или из молочных фляг, за ним мы приходили со своей тарой (бидончиками, и даже со стеклянными банками). Зимой на рынке продавали мороженное молоко, предварительно замороженное в конусной железной чашке, с бугорком из сливок в верхней части кружка.

Тушёнка, рыбные консервы, соусы, зелёный горошек всё было законсервировано в железные банки, ну в принципе, как и сейчас, но даже выброшенная банка в компост на своём огороде, превращалась в труху, лет так через 6 -7.

Стеклянную тару (молочные бутылки, из - под минеральной воды, пива, вина, водки и лимонада – принимали в магазинах и обменивалась на товар или на деньги, алюминиевой тары совсем не было.

Картошки, кукурузы, капусты, свеклы садили гораздо в больших количествах, все огороды были полностью засеяны овощами. Покупали - комбикорма, варили и запаривали его, добавляя мелкий картофель, капустный лист, тыкву, свеклу – скармливали домашним животным, из кукурузы делали силос, мелкие отходы скармливали курам, уткам и гусям.

Остальную «мелочь» слаживали в компост, где всё с годами превращалось в перегной, для грядок и огорода, плюс коровий, козий, кроличий навоз или куриный помёт - покупать тоже было не нужно.

Настоящее без отходное производство, круговорот отходов в доходы! За пакеты и вывоз мусора платить, не нужно – экономия!

Практически каждая семья содержала какую ни будь - животинку (родители тоже держали, поросят, кроликов, курей, пчёл, так что знаком с сенокосами, заготовкой кормов и с содержанием пчёл). Начиная, с кроликов, коз, овец, поросят или крупного рогатого скота, у многих были свои выделенные сенокосы. Даже были уличные пастухи, так как за крупно - рогатым скотом нужно было присматривать, что бы коровы далеко не ушли и вовремя вернулись на дойку молока, (на улицах, где проходил скот, даже не росла трава, всё съедали и вытаптывали животные).

Я к чему всё это рассказываю : пусть читатель посмеётся надо мной, но не пора ли нам опять взять направление на сельское поселение, ( Конечно я со своей идеей опоздал примерно на 30 лет, когда распался СССР и начали распадаться совхозы и колхозы, вот тогда нужно было государству предлагать бесплатно землю желающим, в роде ваучеров, только - земельных, да не по одному гектару, а те кто, попредприимчевее, выкупил бы у других пашни, вот - было бы дело, и трактора у многих могли бы остаться и машины и сеялки в личном пользовании, вот тогда бы выросли настоящие фермеры, и не ели бы мы сейчас КИТАЙСКОЕ Д****О ), а теперь пожинаем плоды безответственности, прошло 30 лет, отучили нас работать на земле, сделали так , что народ сам стал уезжать с посёлков, совхозов, потому как стали про них забывать – живите как хотите, И ТАК ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!

В данный момент, для Дальневосточников и любого жителя России, существует программа «Дальневосточный гектар» , сайт называется (надальнийвосток.рф) : КАЖДЫЙ, может оформить ОНЛАЙН ЗАЯВКУ на приобретение одного (1) гектара земли , (100*100 метров ), но если в семье несколько человек, тогда можно и на каждого члена семьи, получить – тоже,(а после последнего приезда в марте 2021 года, полномочного представителя президента по Дальнему Востоку Юрия Трутнева, особо нуждающимся и хорошо себя зарекомендовавшие, разрешили приобрести – дополнительный гектар) . Но вы знаете, что - то неохотно берут гектары, хоть и кредиты какие - то и выделяют (если огородить один гектар со всех четырёх сторон, то понадобится 400 погонных метров забора, а если перемножить стоимость 1 погонного метра по самому минимуму в 1000 рублей , и умножим на 400 метров , то только на заборе - получим расход в 400000 тысяч рублей ), а ещё что - то нужно построить, а это ещё расходы?

(Тогда в девяностые годы начали выделять на предприятиях участки по 6 (шесть) соток, а земли бросовые давали, заболоченные, не пригодные, пускай городские - дачами займутся. Я дачи серьёзно не воспринимаю, так, что - то можно вырастить для себя, у меня сейчас тоже есть участок с домиком всего 6 соток). К нему мы ещё вернёмся позже!

Но вернёмся к нашей теме: Мы сразу, как говорят убиваем двух зайцев, а может и трёх сразу или четырёх: во - первых, с этой долбанной пандемией – мы равномерно расселимся (Желающим выдавать по два, три гектара), самих себя и детей переведём на удалёнку, заведём хозяйство, будем есть и пить натуральные продукты, скооперируемся, забудем про продукты с ГМО и пальмовым маслом.

Подоил коровку в ведёрко из нержавейки - разлил по крынкам, излишки прогнал через сепаратор, получил сметанку и сливки, творожок и простокваша своя, во дворе пчёлки жужжат, качнул медок с уликов – разлил по стеклянным банкам и в погреб, сахар не нужен, (чай, хлеб, творог, помидоры - с мёдом, а вы попробуйте, очень - вкусно) водичка с колодца или со скважины, морозы ударили и скотинку на мясо пора, колбаска своя и рёбрышки и шейка и задки и холодец. Хлеб, булочки - тоже можно самим выпекать! Картофель, свекла, редька, лук, квашеная капуста, бочковые огурцы и помидоры, варенье, джемы, компоты в погребе по полочкам стоят, спустился в погреб, выбрал, что надо, поднялся домой – сплошная экономия!!!

Масло подсолнечное (только в пластике) будем покупать в магазине.

(Вопрос, а будет ли вообще после этого в домах -пластиковая тара и Твёрдые Бытовые Отходы???

Всем выгодно: и молодым семьям и экономике, и государству. Но в этом случае, нужно подумать о рабочих местах (как в Советское время было – организовали поселение и здесь же предприятие строили, работой что - бы народ обеспечить) открывать предприятия по переработке сельхозпродукции, объединяться в кооперативы, ведь государство, почему - то, в последние годы их совсем не создаёт – САМОУСТРАНИЛОСЬ!!!

В ИТОГЕ ЛЕГКО РЕШИМ ПРОБЛЕМУ С ТВЁРДЫМИ БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ, про которые говорила заместитель председателя правительства - В.В.Абрамченко. И КАК ОНА ПРОЦИТИРОВАЛА, ЧТО С 1 января 2022 года мы для упаковки устанавливаем 100% норматив утилизации. (ВОТ ЭТО ТОЧНО – ФАНТАСТИКА, А ВЫ ВЕРИТЕ ЕЙ?)

(ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО РАЗВЕРНЁТСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ, А НЕ ЗАДОМ). Желающих переехать в такие поселения - частично или полностью освободить от налогов. Подведёт к поселениям хорошие дороги, интернет и электричество, откроют фельдшерские и акушерские пункты, сделает мосты, развязки, тротуары, выдаст ссуды и подъёмные. ДЕНЕГ В СТРАНЕ ДОСТАТОЧНО, ВОТ ТОЛЬКО БЫ ИХ – РАСПРЕДЕЛИТЬ ГРАМОТНО!!!

БУДЕТ ЛИ ЭТО В НАШЕ ВРЕМЯ??? ДАЖЕ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ОБ ЭТОМ ДУМАЛИ ВСЕРЬЁЗ! МОЖЕТ, ЭТО ВЗЯТЬ ГОСУДАРСТВУ ЗА ОСНОВУ ???

ИЗ Википедии: 26 марта 1861 года правительство Российской империи утвердило положение «О правилах для поселения русских и иностранцев в Амурской и Приморской областях Восточной Сибири». По этим «Правилам» переселившиеся на Дальний Восток крестьяне получали бесплатно во временное пользование на 20 лет до 100 десятин земли на одну семью с правом последующего выкупа. Земля могла и сразу же приобретаться в собственность по цене 3 рубля за десятину (Одна десятина – это 1,09 гектара, или 109 соток, а одна сотка – это 10*10 метров, или 100 квадратных метров, а один гектар это 100*100 метров, или 10000 квадратных метров)

100 десятин (или 109 гектаров) — это было почти в 30 раз больше, чем средний земельный надел крестьянской семьи в европейской части России. Кроме того, все дальневосточные переселенцы имели льготы. На 10 лет они освобождались от призывов в армию и пожизненно от уплаты подушной подати — самого большого налога, который тогда платили крестьяне.

ИЛИ ГОСУДАРСТВУ ПРОЩЕ МИЛЛИАРДЫ ЗАФИГАЧИТЬ (В БАСЕННУЮ ПЕРЕРАБОТКУ МУСОРА), НО ВЕДЬ, НЕБОЛЬШИХ ГОРОДОВ, МАЛЫХ И СРЕДНИХ ПОСЁЛКОВ - ЭТО НЕ КАСНЁТСЯ, ВСЁ ОСТАНЕТСЯ 100% ПО – СТАРИНКЕ!!!

Вот такой получился разговор, а вам понравилось такое предложение, и отходов нет и КОРОНОВИРУСА НЕТ, и сами с детьми на удалёнке, в тепле и сыты, а самое главное всегда в движении с энтузиазмом, а движение – ЭТО ЗДОРОВЬЕ, ТАК БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!

Просыпайтесь всегда с хорошим настроением и с содержанием мирного духа:

1) Никогда, ни на кого не - обижайтесь, 2) Никогда никого не - кори, 3) никогда никому не - мсти. Ещё, постарайтесь сделать одно доброе дело в день – и людям приятно и вам – ХОРОШО!!!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, если нравится!!!

Читайте новые следующие публикации!

1) БАСНЯ – СКАЗКА! Рассуждает молодой элитный конь!!!

2) РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША! Несколько строк, только об одной гуманитарной помощи в цифрах за 2020 год!

3) Есть чёткое решение – равномерно расселяемся на гектарах, в итоге: пандемии нет, мусора нет, круговорот отходов в доходы!

4) «Прорыв наизнанку», в реальности: Однажды пришла ему фантазия за один раз всю губернию ограбить – и что ж?...

Для чего в старых аптечках в СССР была предусмотрена овальная стеклянная рюмочка?

Автор статьи из области полуфантастики: 100 Точно - Дальневосточно! 2021 год