Найти тему

Вкуснейшие фаршированные баклажаны с грибами и помидорами!

Очень вкусные фаршированные баклажаны! Рекомендую приготовить! Рецепт: Баклажаны  2 шт. (450 гр.) Грибы шампиньоны 300 гр. Лук 1 шт. крупный Чеснок - 2 зубчика крупных Помидор - 1 шт. средний Зелени пучок Соль, перец молот., паприка по 1/2 ч.л. Твёрдый сыр - 60 гр.(по желанию) Растительное масло для жарки Приготовление: Лук и грибы нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде, сначала лук до прозрачность, затем добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в глубокую ёмкость. Баклажаны назрезаем на кусочки толщиной 6-7 см.( я разрезала на 4 части). Из баклажан удаляем ножом сердцевинку, баклажаны слегка подсолить и дать немного постоять. Мякоть нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, добавив мелко нарезанный чеснок, до золотистого цвета и отправляем к грибам . Помидор нарезаем мелко кубиком и добавляем к грибам и баклажанам, также добавляем мелко нарезанную зелень , добавляем соль, молотый перец и паприку сладкую и хорошо перемешиваем. Баклажаны выкладываем в форму для запекания и накладываем начинку. Сверху посыпаем натертым сыром (60 гр.)и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200° на 20 минут. Сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются