У кого-то праздники уже закончились, (у испанцев), у кого-то еще парочка в запасе. А у нас январь это сплошные даты. Не успели доесть оливье после Нового года, опять накрывать праздничный стол. День рождение мужа 4 января. Если честно, праздновали объедками с Нового года. Но тортик испекла. Нет миксера, это ограничивает кулинарные возможности. Но все равно было вкусно. А учитывая, что мы не ели торты с марта месяца, то я с трудом дождалась утра, чтобы насладиться чашечкой горячего кофе с тортиком. За два дня приговорили весь. Карлос сладкоежка, а я равнодушна к конфетам, но выпечку очень люблю. Сейчас себя стараемся ограничивать из-за повышенного сахара у мужа. Но иногда нужны праздники.
6 января совпали 2 праздника. В Испании праздник Трех Королей. Выходной по всей стране. Именно в этот день дети получают подарки. А кто плохо себя вел - тому мешок угля. Лучше бы получили уголь, был бы не лишним. А нам в подарок Три Короля принесли мешок сажи. Мы не выдержали и перемонтировали печку. Когда разобрали, трубы невозможно было поднять, не думала, что сажа такая тяжелая. Она спрессовалась внутри. Карлос весь день чистил ,зато наш сочельник мы встретили с новой печкой. Наверное не только Карлос не очень себя вел , и вместо подарка пришлось работать трубочистом. Но и я была не на высоте, потому что тоже получила сюрприз.
Много не готовила, но это же Рождество и холодец должен быть обязательно . Купила 2 свиных копытца, добавила немного свиной мякоти и кусочек куриной грудки, подумала, что получится 2 тарелки .Съесть их для меня не проблема. Карлос холодец не то что не ест, даже не понимает, как это люди едят. Его проблема, мне больше достанется. Варка подходила к завершению, осталось досолить и разобрать. И тут сюрприз…попробовать не смогла, это был просто концентрированный солевой раствор. Оказалось, что копытца были соленые. Что испанцы с ними делают???? Рождество пропало…Я отлила немного «ропы», в три раза разбавила водой ,прокипятила и сделала 2 тарелки холодца. Надежды на то, что он застынет, не было, но застыл. Тарелку я съела .Вторую не смогу, ну очень соленый. Завтра добавлю грибы, воду, немного муки. Сварю картошку (без соли). Будет картошка с подливой. Думаю что вкусно. Не позволю пропасть моему Рождеству, пусть и в виде холодца.
А еще наше Рождество принесло в Испанию много снега. В Мадриде целых 4 метра.