Найти тему

Бульон куриный с фрикадельками. Вкусный диетический супчик

Тефтели и фрикадельки относятся к несложным в приготовлении, но очень вкусным блюдам. Но в чем же их отличие?

Фрикадельки - это часть первых блюд (супов), которые изготавливают из мясного фарша с добавлением специй, иногда - зелени. Их кладут в кипящий бульон без предварительной обжарки, готовят с ними практически любые супы.

Сегодня у нас диетический бульон с куриными фрикадельками. Ингредиентов для такого супчика понадобится совсем немного.

Продукты: филе 600 гр, лук - 1 шт, яйцо - 1 шт, специи, зубчик чеснока, соль по вкусу, лавровый лист, а из зелени возьму укроп, петрушку, пару перьев зеленого лука.

Для приготовления бульона выбираем курицу на косточках, крылышки, шейки, а для фрикаделек - филейную часть.

Намного вкуснее фрикадельки, сваренные в готовом мясном бульоне. Не забываем при варке мяса периодически снимать пену шумовкой.

После того, как сняли всю мясную пену, положите в бульон очищенную морковь, разрезанную вдоль, лук целиком, может быть другие какие-нибудь коренья, поварите их хотя бы полчаса. Перед добавлением основных ингредиентов, овощи из бульона убираются.

Пока варится бульон, пропускаем через мясорубку филе вместе с луком (половинка) и чесночком (1-2 зубчика), добавляем яйцо, перчик и соль по вкусу, иногда - зелень. Фарш хорошо вымесить и дать ему отлежаться в холодильнике.

Готовый бульон ставлю на огонь, солю и довожу до кипения. Сразу уменьшаю огонь до минимума. Формирую идеальные фрикадельки и кидаю в кипящий бульон.

Фрикадельки всплыли, добавить лавровый лист и продолжать варить на медленном огне. Не забудьте попробовать на соль и довести супчик до нужного вкуса. Накрываем крышкой.

Через 15-20 минут такого томления фрикадельки будут готовы.

Фото автора "Кулинарные премудрости".
Фото автора "Кулинарные премудрости".

Фрикадельки варят и в обычной воде, с добавлением целой морковки и луковицы, лаврового листа, тогда в качестве бульона получится навар от мясных шариков.

Овощи в вареном виде быстро теряют вкус, поэтому их лучше выкинуть. То же самое поступить и с лавровым листом.

Мясной отвар получился прозрачным и ароматным, а шарики гладкими и ровными. Разливаем наш диетический супчик по тарелкам, подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Чем отличаются тефтели от фрикаделек?

К тефтелям подают гарнир. Фото автора "Кулинарные премудрости"
К тефтелям подают гарнир. Фото автора "Кулинарные премудрости"

Фрикадельки составляющие первых блюд и отвариваются в бульоне.

Тефтели готовятся как отдельное блюдо и представляют собой мясные шарики, обжаренные в панировке, тушенные в подливе, либо запеченные под соусом в духовке. Помимо специй в фарш добавляют рис, другие ингредиенты, измельченные овощи.

Соус готовится на основе сметаны, сливок, томатной пасты (помидор), обжаривается лук с морковью, добавляется мука, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

По объему тефтели могут быть как маленькие, небольшого размера, но и значительно превышать размер фрикаделек. Их выкладывают в емкость, в которой будут тушиться до готовности.

Тефтели подают с гарниром (макаронами, пюре, рисом...)

Еда
6,93 млн интересуются