Найти тему
Life_hacks

Как ухаживать за своими кухонными ножами

Оглавление

Если вы серьезно относитесь к приготовлению пищи, качественные ножи-это инвестиции в вашу кухню. Поэтому очень важно позаботиться о них, чтобы они прошли это расстояние.

Коскун Уйсал, владелец и исполнительный шеф-повар Мельбурнского ресторана Tulum, говорит, что у него есть только один "хороший нож" на домашней кухне, который он использует для всего – и поддерживает и точит ежедневно.

“Если ваш нож тупой, легко порезаться (во время рубки)”, - говорит Коскун.

Высококлассный нож шеф-повара будет стоить от 80 до 100 долларов, говорит он, но если вы будете заботиться о нем, вы будете использовать его в течение от пяти до 10 лет.

Ножи-это важная кухонная инвестиция, однако хорошая диета - это самая большая инвестиция в себя.

1. заточите ножом сталь

Коскун точит нож своего шеф-повара около пяти раз в день, но если вы не профессиональный шеф-повар, вам, вероятно, потребуется меньше обслуживания. Это также зависит от качества вашего клинка.

Он рекомендует использовать ножевую сталь, которую можно приобрести в избранных магазинах кухонных и домашних принадлежностей или у специализированных поставщиков ножей примерно за 50-100 долларов.

Держите стальную рукоятку точилкой вниз и наведите нож под небольшим углом в 20 градусов. Затем проведите лезвием по диагонали, движением вниз, от основания к кончику и повторите с другой стороны. Продолжайте этот процесс, пока нож не станет острым.

Точильный камень также хорошо работает – используйте тот же метод, но в прямом движении вдоль плоского камня.

-2

2. Очистите после заточки

После того, как вы отполируете лезвие о сталь или камень, у вас останется немного шлифовального остатка. Так что следующий шаг-почистить свой нож.

Просто бегите под водой, чтобы смыть все остатки, а затем протрите сухой тканью. Будьте осторожны с острым краем и держите его обращенным наружу, подальше от ваших рук.

Коскун рекомендует “никогда не класть нож в посудомоечную машину", так как мощные потоки воды могут изнашивать остроту вашего лезвия

-3

3. используйте свой нож только для рубки мяса

Хотя это может показаться очевидным, Коскун говорит, чтобы придерживаться предполагаемого использования ножа.

“Не открывай им банки. Я даже видел, как повара пытаются открыть банки с помощью задней части ножа", - говорит он.

- Используй его для рубки. Ничего больше.”

Еда
6,93 млн интересуются