Отметив новый год в Абхазии, прикупили мы себе немного мандарин. Привезли домой, угостили всех, но меньше их от этого не стало.
Встал вопрос: куда и как их применить? Решение пришло само собой . Нужно делать сок. Вот только как? Соковыжималки у меня нет . Немного подумав, взгляд попал на кухонный комбайн, а именно на функцию приготовления пюре. Соответственно, вот вам способ приготовления мандаринового сока на лето:
10 кг очищенных мандарин. Добавления сахара зависит от сладости мандарин. Мои сладкие.
Прогоняем их через соковыжималку (в моём случае это кухонный комбайн). Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим пару минут. Для подстраховки можно добавить лимонную кислоту, она будет служить как консерватор. Но не в моём случае. Переливаем в стерилизованные банки, закрываем, проверяем на герметичность и переворачиваем вверх дном для остывания . Я укрыл банки одеялом. Через сутки убираем сок в прохладное тёмное место.
Достаём его летом в жаркий день и наслаждаемся вкуснейшим мандариновым соком.