Сосиска в тесте, или корн-дог? Вот в чём вопрос
Для кляра потребуется:
- · кефир 100 мл
- · Минералка 50мл
- · Яйца 1 шт.
- · Кукурузная мука 150 г
- · Мука 100 г
- · Сахар 15 г
- · Соль 10г
- · Разрыхлитель 10 г
Что касается сосисок, то разницы в них нет, главное на состав посмотрите, чтоб там поменьше странных слов было, которые своим названием портят аппетит.
Готовить сосиски в тесте, то-есть корн- доги, легко и быстро.
Смешиваем все ингредиенты вместе, и наш кляр готов. Я всегда даю кляру немного постоять 5-10 минут. Ставим на плиту глубокий ковшик, именно от глубины и будет зависеть размер корн-дога, заливаем масло и даём ему нагреться . Проверяю я нагрев масла просто капнув капельку кляра в него. Если зашипело, зашкворчало - значит масло готово, можно начинать.
Кляр лучше переложить в глубокий стакан - так удобнее будет окунать сосиски. Насаживаем сосиску на палочку и окунаем в ковшик с маслом. Как только сосиска станет золотистого цвета - она готова, можно доставать . Положите готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтоб лишний жир ушёл. Подавать сосиску в тесте можно под любым соусом. Я буду со своим универсальным соусом.
Всем приятного аппетита
PS: А вы как называете, сосиска в тесте или корн-дог?