Найти тему
папа на кухне

Сосиска в тесте, или корн-дог

Сосиска в тесте, или корн-дог? Вот в чём вопрос

Для кляра потребуется:

  • · кефир 100 мл
  • · Минералка 50мл
  • · Яйца 1 шт.
  • · Кукурузная мука 150 г
  • · Мука 100 г
  • · Сахар 15 г
  • · Соль 10г
  • · Разрыхлитель 10 г

Что касается сосисок, то разницы в них нет, главное на состав посмотрите, чтоб там поменьше странных слов было, которые своим названием портят аппетит.

Готовить сосиски в тесте, то-есть корн- доги, легко и быстро.

Смешиваем все ингредиенты вместе, и наш кляр готов. Я всегда даю кляру немного постоять 5-10 минут. Ставим на плиту глубокий ковшик, именно от глубины и будет зависеть размер корн-дога, заливаем масло и даём ему нагреться . Проверяю я нагрев масла просто капнув капельку кляра в него. Если зашипело, зашкворчало - значит масло готово, можно начинать.

Кляр лучше переложить в глубокий стакан - так удобнее будет окунать сосиски. Насаживаем сосиску на палочку и окунаем в ковшик с маслом. Как только сосиска станет золотистого цвета - она готова, можно доставать . Положите готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтоб лишний жир ушёл. Подавать сосиску в тесте можно под любым соусом. Я буду со своим универсальным соусом.

Всем приятного аппетита

PS: А вы как называете, сосиска в тесте или корн-дог?

Еда
6,93 млн интересуются