Доброго всем дня, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам, как в самых прогрессивных кафе и ресторанах мира еду подают. Думаю, такого смелого полёта мысли вы от рестораторов не ожидаете!
В последнее время кулинария по всему миру сильно унифицировалась. В странах с богатой кулинарной культурой становится всё сложнее найти блюда национальной кухни, зато в любой стране мира расплодились кафе и рестораны, которые кормят туристов примерно одним и тем же набором блюд. Дело доходит до смешного. Например, все рестораны и кафе готовят гамбургеры, вкус которых вполне стандартный, всем привычный. Но ведь надо же как-то привлечь клиента в конкретное кафе, в конкретный ресторан. И что делать? И вот тут на помощь приходят дизайнеры, которые могут придумать тааааакую подачу, что .....впрочем, смотрите сами:
Я не знаю, как это есть, я не знаю, кто это ест, какой существует регламент при приёме такой порции пищи. В конце концов, каков этикет царит в кафе, где это едят, но идея оказалась настолько заразной, что её подхватили, развили, приумножили:
Посмотрите на счастливое лицо голодного посетителя, которому как раз принесли волшебный чудо-гамбургер. Судя по шпаге, дело происходит где-то в Испании:
А вот пример подачи всего заказанного в одной посуде:
Тут тебе и коктейль "Кровавая Мэри", и свиные рёбрышки, и фаршированные оливки, и варёные яйца, и гамбургер, и жареные колбаски, и сельдерей (видимо, в качестве реверанса здоровому питанию). Но шеф-повар на этом не остановился! И добавил туда же пончики. С глазурью. С разноцветной посыпкой. Короче, обед в лакшери-дурдоме! А кому-то нравится, а кто-то немало миль проедет, чтобы насладиться этим изысканным сочетанием продуктов!
А посмотрите на эту курицу на курорте, с сырым яйцом в яичных скорлупках. Бедновата фантазия у шеф-повара, но ведь как старался:
Особенно умиляют коктейльный зонтик и бокал со столовой ложкой красного вина))
Теперь предлагаю вам контрастный вариант подачи. Всё скромненько, бедненько, жалобно. Но ведь тоже кто-то придумал. И ведь тоже подают гостям ресторана! И, что характерно, даже деньги за это берут. Подозреваю, что немалые. А как вы хотели? Оригинальность в наши дни дороже всего стоит!
Особенно трогательно выглядит вобла на первой картинке. Только непонятно, зачем они её в коктейле замочили?!
Крайне неприятно выглядят блюда, в которых при подаче используются шприцы. Вот просто брррррр! Зачем? Что этим хотят сказать креативные шеф-повара? Что у них случился затяжной творческий кризис, а тут доктор уколы прописал, возможно, психотропные:
А в заключение предлагаю вам несколько эксклюзивных десертов. Достойное завершение трапезы для туристов-гурманов-экспериментаторов. Если вы - человек впечатлительный, лучше пропустите эту подборку))
Спасибо за внимание, дорогие читатели. Через некоторое время я продолжу эту тему. Не пропустите!
До новых встреч!
#смешно #забавно #странная кулинария #подача блюд #подача гамбургеров