Для бисквита:
- Кефир 2 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Сода 2 чайные ложки
- Яйца 2-3 шт.
- Какао 2 столовые ложки
Готовим:
Яйца взбить, всыпать сахар и взбить до пышности.
Влить кефир, всыпать соду, муку с какао, перемешать.
Оставить на столе пока разогревается духовка, перемешать.
Влить в форму смазанную маслом. Постучать формой по столу и отправить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут до готовности.
Дать остыть, разделить на три коржа.
Для крема:
- Сметана 250 -300 гр.
- Сливочное масла 200 гр.
- Сахар 0,5 стакана
Масло выложить за ранее, чтобы оно размягчилось.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Собрать торт. Корж смазать кремом и так до конца.
Украшаем по желанию (я посыпала тертым кондитерским шоколадом и украсила мармеладки).
Дать пропитаться несколько часов (а лучше оставить на ночь).
Торт готов.
Приятного аппетита!