Найти тему

Рецепт шоколадного торта

Оглавление

Этот торт станет вашим любимым
Этот торт станет вашим любимым

Для бисквита:

  • Кефир 2 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сода 2 чайные ложки
  • Яйца 2-3 шт.
  • Какао 2 столовые ложки

Готовим:

Яйца взбить, всыпать сахар и взбить до пышности.

Влить кефир, всыпать соду, муку с какао, перемешать.

Оставить на столе пока разогревается духовка, перемешать.

Влить в форму смазанную маслом. Постучать формой по столу и отправить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут до готовности.

Дать остыть, разделить на три коржа.

Для крема:

  • Сметана 250 -300 гр.
  • Сливочное масла 200 гр.
  • Сахар 0,5 стакана

Масло выложить за ранее, чтобы оно размягчилось.

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Собрать торт. Корж смазать кремом и так до конца.

Украшаем по желанию (я посыпала тертым кондитерским шоколадом и украсила мармеладки).

Дать пропитаться несколько часов (а лучше оставить на ночь).

Торт готов.

Приятного аппетита!