Заметил одну тенденцию, люди не умеют учится. Я никогда не был любителем традиционной системы образования, и всегда шёл путём действия. По принципу начнём делать, а там разберёмся! И вы знаете, эта система показала свою эффективность, люди которые блестяще заканчивали престижные институты и получали разные степени, попадая в практическую ситуацию начинали пасовать перед возникающими проблема.
Оно в общем то и логично, в институте и школе этого не проходили и уж тем более не научили тому, как себя вести в практической ситуации. С другой стороны сейчас все так восхищаются примерами Джобаса, Гейтса, Цукерберга, которые забили на получение образования и добились того самого манящего всех успеха и финансового благополучия.
С детства помню эту набившую оскомину фразу матери, «без бумажки ты букашка», да в общем то, есть у меня эта бумажка, и толку?! Всю основную мудрость я для себя почерпнул не из образования и книжек, а из практических дел, и начинал учится тогда когда возникала в этом необходимость. В случае какой-то конкретно проблемы. Да, это гораздо труднее понять, как действовать в ситуации практической. Но и благодаря этому компетенция становится ценной, а не теоретической. Такому в институтах точно не учат, от этого собственно и возникает большое количество невостребованных специалистов, которые не умеют учится и не понимают, куда им стремиться.
Какой вывод от всего того, что я написал, а очень простой.
Задайте себе вопрос, "Чего мне не хватает, чтобы начать что то делать?"
И может тогда, наконец, в жизнь начнут входить перемены?!
2